No.5
- 回答日時:
「未練のあるなし」と「消す消さない」を関係づける人なら、「未練あり」なら「消さない」でしょう。
ま、消してないから「未練あり」と勝手に思い込むと変な方向に行きますけどね。
No.4
- 回答日時:
二度と関わり合いになりたくない、顔も名前も見たくない、と思っていたら消します。
それ以外は、消すか消さないかはその人の性格によります。
未練があって消さない人もいれば、未練があり過ぎて断ち切るために消す人もいるでしょう。
未練全くなく、消すことさえ忘れてしまう人だっています。
人間はそんなに単純なものではありません。
化学反応のように、パターン化はできません。
パターン化できたら解りやすくて便利ですけどね。