重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SONY VAIO Windows7 に
"ドライブレコーダーの画像を観るため、KENWOOD ROUTE WATCHER Ⅱをインストールしましたが、先に、ユーザーアカウント制御 「次の不明な発行元からのプログラムにこのコンピューターへの変更を許可しますか?」と出て、はい とクリックすると、「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」 プログラムの終了 というコメントが出てしまいます。どうすれば改善されるでしょうか。"
見つかった問題として、互換性のないアプリケーションと出ました。

A 回答 (3件)

入れようとしたのが7以降のドライバーなんでしょうね。

7のドライバーが無ければお手上げですな。Win10に上げるしかない。
    • 0

Windows7 SP1以降になっていますか?また、Windows Updateで最新の状態になっていますか?

Administratorsグループに属するアカウントでログインしていますか?
セキュリティーソフトが悪さをして、インストールがブロックされることがありますので、自己責任で一時的に無効なりしてみてください。

それでも改善しないなら、リカバリを試してみるってことになります。

Microsoftのアカウントでサイイン出来るのは、Windows8以降のOSのみで7以前は、ローカルあるいは、ドメインのみとなっております。
    • 1

KENWOOD ROUTE WATCHER Ⅱは、windows7/8/8.1/10に対応をしていますが、

windows7の起動時にMicrosoftのアカウント、ユーザーアカウントでサインをしていますか。
ソフトの発行元が不明であっても、ユーザーアカウントの制御のウィザードで、
(はい)をクリックすることで、ソフトのダウンロード、ダブルクリックすることでソフトは解凍をされてインストールは実行をされます。

アプリはローカルアカウントでも起動をしますが、アプリをダウンロードとインストールするには、ユーザーアカウントでサインインをしていることが必衰です。
    • 1