No.4ベストアンサー
- 回答日時:
香川県の名物料理と言えば、うどんと瀬戸内の新鮮な魚介料理。
高松市内にはいけす料理店などいくらでも有ります。 骨付き鶏は近年無理やり香川の名物料理にしようとしているだけ。 元々は丸亀市の「一鶴」と言う店の親父が、50数年前にアメリカのテレビドラマでアメリカ人が骨付きの鶏のモモを食べているのを見て、これは日本でもはやるんじゃないかと言うことで売り出したもの。 確かにここ何年かは流行っているようだけど、香川の名物であることには違和感がある。No.5
- 回答日時:
香川県のお雑煮って、白みそ仕立てに、あん餅が入ってるんですよ~。
甘味喫茶エビスヤでいただけます。
こりゃ、珍しいと思います。
https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_449/
香川では、瀬戸内海の海の幸を満喫しいですね。
瀬戸内海でぜひとものおすすめは、ゆでたてのシャコ。
関東の魚屋で、干からびたような冷凍っぽいシャコを見ると残念に思います。
もし、あれば是非どうぞ。
こちら、「いただきさんの海鮮食道」で、季節の海の幸を満喫しましょう。
http://uminosachi-fureai.co.jp/%E9%A3%9F%E4%BA%8 …
小豆島は、香川県です。
搾りたてのオリーブはフレッシュで美味しいです。
香川県では、魚にオリーブを食べさせた「オリーブはまち」のづけ丼、道の駅の「海鮮食道じゃこや」でいただけます。
https://pilgrim-shikoku.net/kaisensyokudojakoya- …
オリーブを食べさせたオリーブ牛も美味しいです。
オリーブ牛の食べられるお店。
https://retty.me/area/PRE37/food/20124/
No.3
- 回答日時:
一鶴の骨付鳥がオススメです。
一鶴高松店が高松駅から徒歩だと30分ぐらいですかね。丸亀町グリーンの近くです。
平日でも混み合いますので、予約はしておいた方がいいです。
↓住所
一鶴高松店 高松市鍛冶屋町4-11
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
大人数で餅つきをします。もち...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
-
うるち米って蒸せますか?
-
尻もちを”つく”
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
法事の際の赤飯について
-
味噌についてですが、京都の方...
-
Zoni [be] often eaten on New ...
-
玄米のもみがらをとりたい
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
橙・・・どうやって乗っけてい...
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
1kg200円以下の切り餅と1kg800...
-
賞味期限10年過ぎた切り餅の...
-
お餅がくっつく!
-
磯辺焼きはガスコンロで網焼き?...
-
おはぎの大きさ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
法事の際の赤飯について
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
餅が苦み成分はなに?
-
私の手ってデブですか?
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
大人数で餅つきをします。もち...
-
うるち米って蒸せますか?
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
真空パックの玄米の賞味期限は1...
-
使い捨てカイロの酸素吸収力
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
味噌についてですが、京都の方...
-
餅つき機でついた餅が固くなる...
-
冷凍してぽろぽろになった餅の...
おすすめ情報