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No.7
- 回答日時:
アルミホイルを敷くから面倒になるんですよ。
直接トースターの網で焼けば一番楽ですよ。
始めに余熱をかけて網を熱くする、それから載せる
または、
網にうっすら油を塗る
これでくっつきませんよ。
プーと膨らんでくるのをよく見ていましょう。
膨らんできたらそれがたれる前に取り出します。
長く置いておくとたれます。
たれた場合、空で少し焼きます。
こげてきて、手で簡単にはがせます。
やけどをしないようにネ。
No.5
- 回答日時:
それはおそらく餅が悪いのですね。
パックされた状態では分かりにくいけど、水分が多い餅は焼いたりすると直ぐに溶けたように垂れます。
電子レンジで温めれば尚更です。
市販の餅は意外と水分多いですよ。
それこそ水で嵩増ししているような粗悪なのもあります。
そういうのは何で焼いてもよく膨れてベタベタになり垂れて、雑煮にすれば溶けてしまいます。
オーブンオースターでならアルミホイル等使わないでも、直に網に乗せれて焼けばいいと思うのですが。
網の間隔が広くて落ちてしまうとか、網に付いて洗うのが面倒だからかな。
オーブントースターではクッキングシート等は燃えてしまう危険性があるから使えないし、
オーブントースターでは無くフライパンに油をひいて弱火で焼いてはどうでしょう。
テフロン加工等のなら油無しでも焼けます。
付きっきりでひっくり返す手間があるけど。
原因はお餅の方なんでしょうか。
トースターの網に直乗せは、網の間隔が広いのと
網が汚れるのが嫌なのでしてません。
網の取り外しができないタイプです。
ん、ということは100均で小さな焼き網買ってきて
それに乗せて焼けばいいってことですかね。
回答ありがとうございました。。。
No.2
- 回答日時:
お餅はどのような状態でしょうか。
水につけておいた等で水分が多いと溶けたように垂れてきます。
少し乾燥させてみては如何でしょうか。
また、試した事が無いので推測ですが、恐らく高温で先に表面を焼いたほうがいいと思います。
なお、トースターと書いてあるので大丈夫だと思いますが、電子レンジでやるとどうやっても溶けたように垂れてきます。
お餅はサトウの切り餅のような、ごく普通の市販のもので
個包装になっており、買ってきたばかりなので
特に水分が多い・少ないということはないと思います。
高温で先に表面を焼く、というのは具体的に
どういうことでしょうか?
すいませんよくわからなくて。。。
オーブントースターに入れた状態ですでに
高温で表面だけ焼けると思うのですが、
何か別の方法で、ということでしょうか?
回答ありがとうございました。。。
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