プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

餅の加熱方法について
餅の加熱方法、揚げ餅焼き餅煮餅などありますか、これ以外で餅の食感が変わる調理方法ってありますか?

A 回答 (3件)

揚げあられ


1cm角ぐらいに切って 干して揚げると揚げあられになります。

カリっと揚げるには 完全に水分が無くなるまで干すことです 表面にヒビが入る迄干して乾燥させるのがコツです。
風通しのいい所で1ヶ月ぐらいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/08 15:42

薄く削いで焼くと、かき餅になります。


削いだ餅を油で揚げて塩を振っても美味しい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/07 20:18

レンジでチンがいけますよ。


https://cookpad.com/recipe/4365414
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/07 20:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!