「お昼の放送」の思い出

35歳で婚活をしている女です。
私はバイクに乗ったりサーフィンをする男性は好きになれません。
なぜなら、自分の感情を優先させる人が多いからです。自分の欲望で突っ走るというか…
今まで何人かそういう男性を見てきました。以前働いていた職場にしろ、私生活でかかわった男でもとにかく、わがまま男が多かったからです。相手よりも自分のことを優先の人が多かったです。
実際、お金だってかかります。女性の化粧品よりもお金がかかると思います。私は化粧品は決まっています。肌が弱いためドクター推薦の高価な基礎化粧品を使っています。ちなみに、メイクアップ化粧品は使っていません。基礎化粧品でお金がかかっているので、メイクアップ化粧品代は節約しています。
とにかくバイク乗りと結婚すると、どうしても結婚生活は制限することが(バイクに乗らない男性に比べて)多いと思います。私はブランド物は欲しいとか買いたいとは思っていないので、それは関係ないのですが、ただバイク好き、サーフィン好きの夫のために、自分の愛用している化粧品を削ってまでその人と結婚するっていうのは何がなんでも絶対に嫌です。喧嘩になりそうです。
そのことから私には、バイク乗りやサーフィンをする男性を受け入れる器もありません。
付き合ったとしても、休日が快晴のときのツーリング、サーフィンは絶対に欠かせないため、会うのは雨の日ぐらいじゃないか?彼女より友達優先。彼女よりツーリングが優先。
結婚したとしても自由気ままにどこかに行っちゃいそう…今後のことはわかりませんが、もし妊娠した場合、妊娠中でも日和ならフラ~と赴くままにどこかに行っちゃいそう…
私には耐えきれません。
結婚生活以前に喧嘩になりそうな気がして、そういうことを考えるとバイク乗りやサーフィンをする男性は好きになれません。そういう男性は、自由気ままでいつまでたっても少年っていうかわがままな性格な気がしてなりません。
バイク乗りやサーフィンをする旦那さんを受け入れた奥さん方をすごく尊敬してしまいます。
皆さんに質問ですが、そういう男性を敬遠する35歳の女って駄目ですか?
私は、男性の外見は特に気にしていなく、収入は最低400万あれば十分で、趣味や性格(思いやりがあるか)など精神的に楽かどうかを重要視します。
フィーリングが大事というか…
もしよければ、アドバイスをお願いします。

※ちなみに、婚活サイトでバイク乗りの人からメールが来ても
「バイク乗りの方は望んでいないのでごめんなさい」とお断りしてしまいました…

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    車をもう一台持つよりは維持費は安いと思いますが、ただ単に相手と過ごす時間が少なくなるのが嫌なんです。いい年して女より友達優先、デートする日は俺の都合に合わせろって言われている気がしてムカムカしてくるんです。

>ちなみに、私が個人的に嫌なのは趣味を合わせてくる女性です。

男性の趣味に合わせる女性が嫌ということですか?その理由は何ですか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/06/20 09:55
  • そうやっていうってことは、あなたはバイク乗り、あるいはサーフィンをする男性なんですか?

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/06/20 09:57
  • ありがとうございます。ちなみに私は、ドライブや買い物などが趣味という男性が好きです。一緒になってできる趣味を持っている男性が好きです。
    女性が興味ないのに、「俺の趣味を好きになってほしい」「いいところを見せたい」って考えている男性(無理に合わせてもらおうと考えている男性)は、自分勝手だなぁって思い、避けてしまいます。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/06/20 10:06
  • へこむわー

束縛するタイプではありません。私も自分の時間が欲しい時があるので…

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/06/20 22:52

A 回答 (17件中11~17件)

別に良いと思いますよ。

嫌なものを我慢して付き合ってもどうせ結婚には至りません。絶対的に無理であるならお付き合いする前にお断りした方がよほど健全でしょう。

ただ、化粧品の件はいらない。そんなのあなたが自分で何とかすればいい話。
自分の価値観や方向性の裏付けを聞いてもいない理由を述べて相手を論破しようという姿勢は男性とお付き合いするのに不利ですから見直されてはいかがでしょうか。
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます。

いいんじゃない。

そうやって嫌って、婚活いつまでも続けていれば。
この回答への補足あり
    • 1

私も別にいいと思います。

嫌なものは嫌だとはっきりされているので。
質問にはありませんが、
では逆にどういう趣味の人がいいのでしょうかと聞きたくなります。
この回答への補足あり
    • 1

別にいいんじゃないの?

バイカーやサーファーの男性だって、あなたのことをお断りだから絶対にマッチングしないし。

ただ、ダメなことを羅列して減点評価しても、婚活に良縁はありません。
スペックシート優先で、フィーリングの出会いを自分の口頭で、ぶち壊ししているんだから。

思うのは勝手だけど、ダメなもんを口にわざわざ出さなくてもいいんじゃないの?
自己評価が減点されるだけだよ。沈黙は金なり。
    • 6
この回答へのお礼

参考にさせていただきます。

>そういう男性を敬遠する35歳の女って駄目ですか?

いえ、別にいいと思いますよ。あなたの価値観ですから。
まぁ、バイク(ツーリング)やサーフィンって維持費は案外かからない部類の趣味なんですが、、それはどうでもいいですね。

ちなみに、私が個人的に嫌なのは趣味を合わせてくる女性です。
この回答への補足あり
    • 1

バイク趣味ですが、お金はかかりませんよ。

お金を払ったバイクでも、10年経っても、少なくとも
買った値段で手放してきました。
連れがバイクを好きになろうが、勝手に乗り回そうが
しったことではないですが、
身長とかいろいろ制限がありますので、
免許はとったものの、あきらめたようです。
あなたもあきらめたほうがいいです。
無駄な努力はしないほうがいいです。
一応いっておきますが、
バイクの乗る理由は
ひたすら交通費が安くつくからです。
100円あれば50kmは走れます。
特急料金やバス代などめじゃないです。
    • 1
この回答へのお礼

私は、自分の婚活に対する考え方について意見を求めてるんですけど?
あなたの回答、まったく答えになってないんですけど?

>あなたもあきらめたほうがいいです。

「私、バイクの免許取ろうかどうか迷っている」なんて一言も言ってないですよ。
バイク好きの人って、大半は自分の話ばかりですぐに自分の方に話に持っていく人が多かったからしょうがないか…

賢い!

• 0