
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ウズラの卵をゆでたのをそのまま冷凍した経験がありますが、白身の部分がちょっと固いというかボソボソになってしまいました。私の冷凍の仕方が悪かったからかもしれませんが・・・。
あと、ウズラの卵は揚げるとき気を付けて下さいね。他の方もおっしゃっていますが、穴を空けないと大変な事になります。私も大量に作ったときに、うっかり一つ穴を空け忘れたものを揚げてしまってビックリしました。ブクーっと膨れてきて(--;)テレビなんかでみたら、すごい油が飛び散って大惨事とかいうのをやっていたので、今思うとゾッとします。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/27 09:33
やはり白身が固くなる様ですね。
揚げる注意で破裂する事があると初めて知り勉強になりました。
玉子が油の中で破裂したら・・・・と思うとちょっと怖くなりました^^;
穴を開け挑戦してみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
一般の小売店・スーパーなどては確かにみかけませんが、
業務用ですが「冷凍うずら串フライ」と言うのが販売していますので、
家庭で作っての冷凍保存も可能です。
○ ■串フライ製品■
http://www.mmjp.or.jp/tokaiyuki/products_freeze. …
ボイルした「うずらの玉子」に串を打ってパン粉つけると完成ですが、
破裂防止のために、ボイルした「うずらの玉子」の表面に
竹串などで細かい小穴を空けておいた方がいいでしょうね。
ご参考までに。
参考URL:http://www.mmjp.or.jp/tokaiyuki/products_freeze. …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/27 09:30
参考URL拝見させて頂きました。
急速冷凍がコツのようですね・・・白身が柔らかく・・・
と、言うことは家庭用冷凍庫では白身が固くなってしまう様ですね。
参考になりました。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍室の奥に2か月前に冷凍した...
-
肉!生と調理済みはどっちが日...
-
お弁当の衛生的な持参法(会社...
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
冷やし中華の具材の冷凍
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
電気圧力鍋で冷凍物を煮込むだ...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
一人暮らし始めました。クック...
-
スーパーでお惣菜のコロッケを...
-
要冷蔵のうどんを冷凍するのは...
-
臭くなった冷凍カボチャのリメ...
-
一週間前にゴーヤを 4本頂きま...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
冷凍モツの下茹で
-
うどんのつゆの冷凍保存について
-
冷凍玉ねぎについて 火にかける...
-
調理済みの鶏肉の冷凍について
-
冷凍していた蒟蒻ゼリーがずっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍室の奥に2か月前に冷凍した...
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
お弁当の衛生的な持参法(会社...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
茹でたウインナーを食べきれな...
-
生肉冷凍→解凍→調理→冷凍は可能...
-
スーパーでお惣菜のコロッケを...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
冷凍していた蒟蒻ゼリーがずっ...
-
常備している(よく食べる)冷凍...
-
電気圧力鍋で冷凍物を煮込むだ...
-
臭くなった冷凍カボチャのリメ...
-
至急です!油くさいカレー
-
要冷蔵のうどんを冷凍するのは...
-
スーパーで売っているマグロは...
-
調理済みの鶏肉の冷凍について
-
一週間前にゴーヤを 4本頂きま...
-
表面がとけてしまった冷凍食品...
おすすめ情報