A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
集めて捕獲したいのか、それとも駆除したいのかで効果は違ってきますが、Gは摩り下ろした玉葱、可能であれば牛乳、砂糖を混合したものが好きなようです。
床面に塗るよりは、塗付したものを壁とか樹木のように垂直に接地すると、彼等の習性上、移動ルートにかかりやすくなります。
駆除したいのであれば、ホウ酸を混ぜることですが、効果は遅効性で数日かかることがほとんどです。ちなみに山や林にいる野生Gですと、ちょっと好みは違うようで、樹液とかを好みます。これに似た餌を作るのであれば、酒、黒砂糖、酢を混合して煮詰めたものを置いておくことで代替できるでしょう。腐敗した果物なんかも効果的です。