【お題】NEW演歌

大人2人、子ども(1歳)1人で
グアム旅行に3泊4日で
行きたいなーと考えてます!
行きは午前発で帰りは午後発
希望で探してます!!

グアム旅行のお得な情報
みなさんはどう探してますかー?
教えてほしいです!

こうゆうので探すと安いの見つかるよー!とか
見つかりそう!とか
〇〇で見つけて〇〇の時期に
〇〇円で行ってきたことあるよー!とか
どんなことでも聞きたいです!

よろしくお願いします☆☆

A 回答 (3件)

今年の3月にグアムに一人旅に行った二十歳のものです。

私は旅行する2ヶ月前には予定を立ててHISで往路、ホテル込みで6.5万円で行けました!
後は季節などにより毎日お値段が変動します。1日違うだけでも±5000円変わる時もあります!
長文失礼しました!
    • 1
この回答へのお礼

すいません!遅くなりました!!

そうなんですね!!
6.5万はすごい☆!
うらやましい!!
あたしたちも早く予定決めて
毎日の変動確認しながら
タイミング見て取ります!!
HIS見てみます!!

ありがとうございました☆

JAL便で成田午前発、グアム午後発があります。

JALパックもあります。ANA便は就航しておらず、ユナイテッド航空とコードシェア便です。両方乗ったことがありますが、ユナイテッドには日本人CAがおらず(たまたまかもしれませんが)英語のみでした。JALの方がなじみやすいかもしれません。ホテルはタモン湾沿いが便利かもしれません。アウトリガー、リージェンシーあたりですが、おすすめはリージェンシーです。特に、ラウンジが利用できるクラブルームがお勧めです。我が家でも子供が3歳から海外旅行へ連れて行っていますが、ラウンジで食事、終日ドリンクサービス、カクテルタイム、アフタヌーンティーがあり、質の高いサービスが無料で受けられます。ベビーフードを持っていっても良いと思います。コンパクトなバギーがあっても良いと思います。ショッピングの際ずっと抱っこは大変と思います。ご参考まで
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!!
英語苦手です〜〜(笑)
そうなんですね!

子供のこととかも
すごい参考になりました!
子供連れてドキドキしてましたが
そこも乗り切れそうです!

教えてくれたホテルも
検索してみます!

ありがとうございました☆

グアム旅行 基本的にはツアーで探すのが一番安いです。

ツアーならこのあたりの「ツアー比較サイト」で探すのがお勧め
https://www.tour.ne.jp/
http://4travel.jp/os_tour.html

安い時期はこれからだと、大学生の夏休みが終わる9月下旬から年末までの間、ただし10月は台風に注意が必要で、11月の文化の日をすぎると、値段も台風の危険も下がっていきます。

ツアーの探し方の注意点
ツアーには航空券と空港送迎それにホテル代が付いているのが普通で、2歳未満は席が必要ないので、ツアー会社と相談してください。慣れている方なら、ツアー予約を取ったうえで、赤ちゃんの分だけ自分で航空会社に予約する人もいます。

またグアムは島内のめぼしい場所を巡る巡回バスがあり、この費用が入っているかどうかで大きく異なります。またこのバスはHISが運営するものと、それ以外のものに分かれます。

グアムのホテルはビーチ沿いのホテルと、ビーチ沿いの道路(通称ホテルロード:Pale San Vitores Rd)のすぐ山側のホテル、それにビーチに徒歩ではアクセスしにくい安いホテルに別れています。

ビーチにアクセスしにくいホテルは、レオパレルホテルを除いて巡回バスのルートからも外れています。ツアーならそういうホテルはほとんどありませんが、一応注意してください。

安い時期なら基本的にはビーチサイドかホテルロードを渡ったホテルのどちらかになることが多いでしょう。お子さんが小さいので、ビーチサイドではなくてもいいかもしれませんが、子供用プールが付いているホテルを選ぶ方がいいと思います。

今ちょっと検索してみましたが11/9金曜出発2泊3日だと
PICホテル指定で大人一人74,500円です(サーチャージ込、空港使用料・海外諸税別)あたりがビーチフロントのホテルで一番や安い感じです。ただしシャトルバスの無料券はつかないようです。
    • 0
この回答へのお礼

お詳しい〜〜!!!!
そうなんですね!
URLもありがとうございます!
注意点まで教えていただいて
参考になること沢山です!

お返事遅れてすいませんでした!
アドバイスいただけたので
いい金額で見つけ出します!

ありがとうございました☆☆