いちばん失敗した人決定戦

平成26年梅ジュースをつけました。忘れられたようですが、 梅酒のように琥珀色になっています。材料はうめ 氷砂糖 蜂蜜 焼酎を防腐剤変わりに入れました。飲めるでしょうか?

A 回答 (2件)

そうだね

    • good
    • 1

その組み合わせは梅酒そのものではないでしょうか。


ただし、ちょっとアルコール度数が低いとは思われますが・・・通常のホワイトリカーは35度、焼酎はたいてい25度。
また、青梅はふつう1年後くらい(しわしわになったら)取り出し、あとは数年熟成させますが、そのまま梅の実が残っているのなら味に関してはちょっと心配ですね。(にがみが出ているかもしれません)
琥珀色で濁りもないのなら、ちょっとすくって味わってみてはいかがでしょう・・・意外とイケるかもしれませんよ。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!