重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

現在のマン島TTレースのコースレコードを教えてください。
四輪と二輪の両方知りたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
(ちなみに私はバイクレースについて詳しくはありません)
私がちょっと、探したところ、四輪はスバル車の17分35秒のものです。
そうすると、現在、二輪の方が速いのかなと思いますが、遥かに速いでもなく、
四輪はタイムアタックする機会も少ないから、それほど研究し尽くしてもない気もしますし、
このコースの特化した市販車ベースでない四輪を作ればもっと早くなるのかとか、色々考えるとロマンもあります。

※ この質問で「ここで質問するより自分で調べれば?」という回答もありましたが、
質問者が、公に信用できそうなデータ(関係機関に問い合わせるも含め)を自ら探さず、ここで質問するには、
色々理由はあると思いますが、この質問の場合、一般個人の主観の部分を含めた意見を聴きたかったからです。
自分で調べず(実は調べてる場合も多い)、QAサイトで質問するのは色々メリット(いや醍醐味?)があるんですね。
他、質問者の仮説や自論への意見も得られたりもするし。