
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
大きなフライパンでも、小さなフライパンでも、ナイフ・フォークは使えます! 但し、フライパンの表面が、ナイフやフォークより柔らかい素材であればキズが付きます。
その逆であれば、キズは付きにくい(木製やプラのナイフ・フォークVS金属のフライパンであっても、ナイフ・フォークまたはフライパンにフライパン表面素材より硬い粉塵等が付着していれば、キズは付きます)です。 コーティングされたフライパンのキズは、コーティングが剥がれる原因になりますので気にしますが、コーティングしていないフライパンであれば、フライパンのキズなどサビ対策をすれば良いだけで、ナイフやフォークへのダメージの方が気になります。
No.6
- 回答日時:
スキレットは ナイフをステンレスならキズは入りにくい。
鉄製のスキレット お店では肉をのせてナイフ フォーを添えてます
鉄板の保温を活かす為にオシャレなフライパンとして そのまま提供されます。
スキレットでも切り分けてから 乗せるのが普通です。
https://macaro-ni.jp/48395
No.1
- 回答日時:
フライパンで鉄板に乗せて出す料理のようにナイフを使うのは無理です。
フライパンはコーティングに傷がつくので、党規の皿で切ればいいでしょう?
アウトドアで紙のお皿ならキッチンバサミが便利です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
グレーチングを敷いた部分にフ...
-
錆びたダッチオーブンの修復方法
-
ダッチオーブン、使用後の手入...
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
パックになっている「カレー用...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
サラダ油70gは大さじ(15CC)何杯...
-
メントスをコーラの中に入れて...
-
100人分のカレーライス
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
タルト型のサビが取れません
-
ご飯を炊くときの水の目安はど...
-
−ローリエ(月桂樹)について− ...
-
飯盒炊飯に必要なものを教えて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報