重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校三年生女子です。
最近、揚げ物や肉などの油ものが食べられなくなりました。
見るだけで気持ち悪くなります。吐くことはないのですがずっとムカムカします。
だからここのところinゼリーなどのゼリーとチョコレートとかしか食べてません。
どうしてでしょうか。そして、どうしたら治るでしょうか。

A 回答 (4件)

私も夏は油物食べられません。

見るだけで食欲不振に 成ります。
その時は涼しげな食べ物を
食べましょう。
    • 0
この回答へのお礼

夏バテのようなものでしょうかね。そうめんとか食べてみます。ご意見ありがとうございます!

まずは病院に行きましょう !(^^)!

何処も悪くなければ、うつ病か運動不足では…
喉が渇くと水がおいしいですよね!
暑い時はカレーライス
人って今置かれている環境で食べたいものが変わります。
一度、思いっきり汗をかく位...運動してみたらどうでしょうか..?
お腹が空いたら食べたくなるかも知れませんよ !(^^)!
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、運動はあまりしないので、そのせいもあるかもしれません。ご意見ありがとうございます!

そうですね。

それがいいと思います。高校生の女の子でも、揚げ物や油物が食べれず、それをゼリーやチョコレートなどで、補っているのは、気の毒でたまりません。また病院にいって、結果や原因、治療方針決まりましたら、是非教えてください。高校生は、身体を作る大事な時期です。
    • 0
この回答へのお礼

ご心配ありがとうございます。とりあえず親に病院に行きたいと言ってみます。

一度内科、婦人科を受診する事をおすすめします。

揚げ物や、油物が食べれなくなるのは、胃液の方に異常があるか、精神的にストレスがあったり、ダイエットとかにも影響があるのかと思います。はっきりした原因がわかりませんが、身体のためには、多少の油分は必要なんで、内科、婦人科、あと精神科などで一度みていただいたほうが、懸命かと。
    • 1
この回答へのお礼

ずっと部活漬けの日々だったのでストレスがあるのかもしれません。一度、病院に行ってみようと思います。ありがとうございます。