重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたの趣味やこれだれ譲れないものはなんですか?

A 回答 (6件)

ルールとマナーを守ること。

例えば自転車が趣味の一つですけど、同じ趣味の人と走ってもほとんどはルールもマナーも守らないので嫌になります。
アート鑑賞も趣味で、美術館にもよく行きますが、作品をよく見もせずにちょろちょろしている人達は苦手です。
そういう人達は順路の後半になると、作品の前に立ち止まることもせずに出口に急ぎます。
飽きたのかな?(笑)
初めてのお店で飲み食いしてみることも趣味で、一人でじっくり楽しみたいのに、スマホで写真を撮りながらワイワイ騒いでいるのがいるとガッカリします。
読書も好きで、職場でそういう話をしたときに、「あの作家はダメだ」とか言い切る人も苦手です。
どうして偉そうな言い方をしたがるのでしょう。
映画館で上映中におしゃべりしている人達にも困ります。
    • 0

クルマの「手動変速」「後輪駆動」「2枚ドア」だけは譲れないですね。

• 0

バドミントンが大好きです。

やるのも見るのも。
    • 0

小遣い減らされても晩飯のオカズを減らされても、晩酌だけは減らさないし辞めれない!

一日の締めくくりと楽しみですから。
    • 0

自分の車を愛すること。

税金、車検別に年間5万円て 程度。新しい車を買うより安いですよね。
    • 0

映画鑑賞☺︎︎ゾンビ映画が好きです〜

• 1