No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まさか、代引きですか?
https://www.usami-yoyaku.com/amazon/
"お届け先を店舗にご指定いただく場合は、お支払い方法は代金引換以外をご利用ください。"
しっかりと記載されています。
配達の人は、あなたの住所に請求するとかの面倒なことはしません。
指定された場所にもっていく。そして、荷物と交換でお金を受け取る。ただ、代引きで、拒否されたなら、商品を持って帰るだけです。
もし、代引きをしたいなら、あなたの住所に荷物を送ってもらい、それで、商品を持ち込むことになります。
店の店員なり店長と相談して、代引きなら、その金額を預けておくことになるでしょうね。
まだ変更出来るなら、すぐに、キャンセルなりして、送付先を変更してください。
宇佐美の定員さんと話し合い、お金を私が事前に預けることで対応してもらうことになりました。
本当にありがとうございました。
融通利かせてもらってよかったですが、私が無知なあまり、店員さんにもご迷惑をおかけしたので、今後は気をつけたいと思います。
バッテリーとかATFとか他のところ交換しないか?って営業トークかまされた時が断りづらくなっちゃいましたが(笑)
以後気をつけます。
本当にありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
そんな手間のかかる面倒な事はしません
拝察先で 着払い支払いです。支払わなければ 荷物は、置いていきません。
宇佐美に配送指定なら 宇佐美に 金を預けておくことで 支払って受け取ってもらうことになります。
何でそんな面倒な事をしちゃったのか!
まあ仕方ないです。宇佐美の 所長さんなりに 話を付けて支払い代行もお願いするしかないです。
No.1
- 回答日時:
Amazonでは無いが、経験談
代引きの場合、配達場所に本人が居なければ、配達業者はもちかえります。
その後、ショップからその旨の連絡があり、配達日時の打ち合わせ等のやり取りが、メールか電話である。
そして、再配達の段取りが付けば、その日、その場所に行き、代引きの商品の料金と、配達業者の保管料と再配達の運賃を取られた。
それ以来、俺は代引き配達はしていない。