重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めて出会い厨(?)をします。
相手は同性で、恐らく5〜6歳年下の子です。
その子はツイッターのフォロワーで、同じライブに行きます。私は1人でライブに行く心細さもあり、思い切って出会い厨することにしたんですが、正直出会い厨ってフォロワーと会って何するんですか?
ちょっと立ち話して解散?長話するならカフェでお話とか…?話題は、私生活については避けた方が良いですか?(相手の子なら学校のこととか)
勢いで決めたものの、分からないことだらけです…。

A 回答 (1件)

えっと、「出会い厨」という言葉の意味を、勘違いなされていませんか?

「出会い厨」というのは、恋愛や性行為の相手を見つけるだけの目的でオフ会などに参加する人のことです。
たとえば「一緒にライブに行こう」とネット上の友達と会う場合、実際はライブが目的ではなく、その相手と恋愛関係になったり性行為をしたりすることが目的で会う、ということです。
単にネット上の友達と実際に顔を合わせて遊ぶ場合は、「オフ会」というのが一般的ですね。

オフ会で会ったときは、基本的には共通の話題で盛り上がればいいのではないですか。
今回の場合ですと、ライブの内容とかですね。
普段Twitterで話している内容のことでもいいでしょう。
時間が許すならカラオケに行くとかも定番ですね。
    • 0