No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
購入先かメーカに問い合わせした方が良いでしょうね購入先が所謂エアガンショップなどの専門店なら詳しい事を口頭で説明してくれると思いますが
普通のオモチャ屋やおもちゃコーナーで買ったモノならメーカー問い合わせ後、返答となるかもしれません
また、製品に起因する故障なら無料で修理してくれたりします
大体の予想ですが購入代より修理代が高くなることは無いです。しかし、
往復の送料と修理代含めると結構な金額となります
ここまで回答してアレなんですが「東京マルイ」製のモノを前提に回答しています
あの会社はアフターサービスが手厚い事で有名です
マルイのHPにトラブルシューティングやQ&Aが有るのでそちらを参照してください
他のメーカーの場合は何とも言えませんが送料+修理代なら買った方が良いでしょう
店舗預かりで送料は無料で修理してくれるかもしれませんので店舗相談もした方が良いでしょう
ありがとうございます。自分で修理するほどの知識がありませんので、修理に出すより仕方ありません。メーカー(東京マルイ)に問い合わせて見ます。