LinuxのパッケージCD(DVD)が購入できる通販サイト、もしくはボランティアサービスでインストールCDを安く配布している個人サイトなどをご存知であれば紹介していただきたいと思います。
前者は楽天あたりにありそうだし、後者は以前にヤフオクでよく見かけたし、たぶん今でもあると思いますが、現在の私の環境では両サイトとも利用できません。(そもそもLinuxの最新バージョンが急遽必要になった理由は、現在使用中のVine Linux5がTLS1.2に非対応で多くのサイトが使えなくなるので、新しいバージョンのパッケージを入れざるを得なくなったためです) そういうわけで、現在の私の環境でもアクセスできるようなサイトを探しているのですが、そもそもLinuxパッケージを販売しているサイト自体がなかなか見当たりません。
あるいは、通販サイトではなく、東京・横浜周辺でLinuxパッケージを販売している実店舗の紹介でも結構です。(通販を受け付けている店ならば他地域でも構いません)
なお、ディストリビューションは何でもOKと言いたいところですが、できればDebian系かRedHat系のものを販売している店をご紹介いただければなお有難いと思います。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
素朴な疑問なのですが、なぜ無料で入手できるものにわざわざお金を払おうとしているのですか。
その理由を教えていただかないと、なかなかいいアドバイスにつながらないかと…
DVDを焼くことは可能なんですよね。
それなら任意のディストリビューションのisoファイルをダウンロードしてきて、それをDVDに焼いてインストールメディアにすればいいだけのことですよ。
そりゃあブランクのDVDもタダではないですけど、100均でも買えるし、10枚パックとかなら1枚あたり数十円です。
また、TLS1.2は、OSじゃなくてブラウザが対応しているかどうかが問題になることです。
Firefoxなどの大手ブラウザはとっくに対応しているので、それらの最新版を導入すればそれで済むことでもあります。
Vine Linux5は使ったことがないのですが、最新のブラウザは動かなかったりするのでしょうか。
そのあたりも補足されたほうがよろしいかと思います。
No.5
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
実店舗は訊いたことがないですね。
遙か昔の20年前はLINDOWSという商品もありましたが。
なぜパッケージ版に拘るかの理由がわかりませんが、ISOイメージファイルからいくらでもインストールメディアを自作することが可能です。
販売店のサポート付きが必要という意味でしょうか?
>Debian を入手するには
>https://www.debian.org/distrib/index.ja.html
購入するのであればここのページから申し込むのではなかろうか???
REDHAT
>Red Hat Enterprise Linux
>https://www.redhat.com/ja/technologies/linux-pla …
No.1
- 回答日時:
多分基本的に無いですよ
ネットで無料で手に入るものをわざわざ通販で買う人は多分そうそういないため
あまり儲からないと思いますし
どうしても自分でダウンロードしてインストールCDとかを作成できない環境なのであれば
本屋とかにLinuxの教本みたいなのが売っていますので
そういうのでインストールCDが付属でついていたりするのもあるので
それを探してみてください