A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
英語の授業で、アメリカ人の女性のかたがみえて、先生と一緒に授業をされたのですが、生徒だった私が質問する機会があり、覚束ない会話で話していたら、そのアメリカ人の女性のかたが席の近くまで来て、微笑みながら、私の頬にそっと手を触れました。
私は男性なので、あなたの質問とは性別が逆でしたが、少し驚きはしましたが、嫌な気持ちはしませんでした。
いったいどういう「サイン」でそうしたのか?今になってもその女性のかたの心の動きは、はっきりとは解けていません。
微笑ながらですから、いったいどういう事だったのか?
恐らく永遠の謎です。
No.3
- 回答日時:
嫌なら嫌と言いましょう。
悪意が無かったとしても教師が悪いですが、いきなり停職などの処分を食らうのは流石に可哀想です。
ハッキリ嫌だと言っても改善しないのなら、他の先生や教育委員会に報告してください