最強の防寒、あったか術を教えてください!

賃貸駐車場で駐車監視機能付きドラレコで24時間録画していたら隣人に通報されましたが、隣人が嫌がるなら防犯体制を犠牲にして撮影をやめるべきですか?

愛車を守るためなら隣人と険悪になっても構いません、むしろ複数回の警察沙汰になっているのでいまさら仲直りなんてありえません、年下のくせに俺をオマエ呼ばわりするガキと打ち解けられるわけもありません。私には大切なものは車しかありません。愛車が大好きで大切で心配で堪りません。
気持ち悪いと言われようがやめる気はありません。

A 回答 (2件)

隣人の監視の為でなく 自分の車の為の監視だと言う事を強く主張すれば良い訳です。

隣人とのトラブルは、他に原因も有るのでは?
駐車位置を変えてもらうとかできませんかねー

ドラレコ駐車中の監視も 解らない様に行わないと意味が無いです。
駐車場内や 車に接近する人などの撮影だけなら良いですが 民家などが映る様なカメラの視覚では、プライバシーの問題が起きて当然です。
反対の立場 もしあなたの家の窓が 駐車車両から 24時間撮影されてるとしたら
嫌ではないですか? 相手の気持ちにもなって物事考えないとダメです。
今借りている駐車場で 位置を変えてもらえなければ 他の駐車場に替えて 24時間撮影が解らない様にして駐車することです。 盗撮でなく防犯の監視です。と言うことで
モニターが映らない様にメクラ蓋を貼るとか 作動LEDの点灯が見えない様にするなど

画像監視は、プライバシーの問題が起きるので 運用は、法に元づいて中止しないと行けませんねー  隣人さんとは、トラぶらない様にもして下さい。
    • 0

防衛の為、防犯の意味でも

ドラレコは有ってもいいと
思います。通報される意味が
良くわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

防犯カメラ作動中という張り紙を出したことで撮影を嫌がる隣人とトラブルになっています。まちなかはカメラだらけですし過剰反応をしている異常者としか思えません。
こんなやつと同じ建物に住んでいるのは嫌です。