重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

https://www.asahi.com/articles/ASLBY4Q9JLBYUHBI0 … 
これです。
韓国の裁判所が日本政府の命令に従わないのは日本人がスーパーでキムチを買ったり、焼き肉屋でカルビを食ってるから連中が調子に乗ってるのです。
日本向けにキムチを製造するメーカーは、たとえ国産白菜を使い日本人向けの味付けにしようとも、心の中は韓国人、ビビンバや韓国のりやテールスープなど日本料理ではない料理を日本国内で売る焼き肉店もです。
反日親韓をあからさまにする、日本を売るような会社や店と、日本人は距離をとるべきではありませんか?

A 回答 (5件)

相手と同じレベルの意味のない行動は、こちらのレベルも落ちてしまいます。

まず、朝日の記事をご覧になっているようですが、朝日のような反日新聞の記事をご覧にならないことから始めてください。

朝日新聞が慰安婦について捏造した虚偽の記事で、韓国の嫌がらせが始まったことはご存知ですね?

日本を売るような会社と距離をとのるのでしたら、まず朝日新聞と距離を置いて下さい。
    • 5

学生時代虐められた?

受験戦争で負けた?
大丈夫かい無職君。
    • 2

不買運動とか、朝鮮人みたいなことはやめましょうw

日本で売られているキムチはほとんど国産。
朝鮮の発酵したキムチじゃなくて、キムチ風の浅漬けみたいな物。
朝鮮キムチなんて寄生虫やら異物やらで検疫に引っ掛かっていたのに、南鮮の大手2社のメーカーに
2011年から3年間検疫免除。
それでも輸入量は大して増えなかったんだけどな。

ところで、当時の首相は誰でしょう?
    • 2

私はあなたと距離をとりたいです。

私は、拾ったネタや俄か知識をチェックや考察もせずに振りまわして他国を貶める事で愛国心を気取る輩は大嫌いです。

彼らは、無知な人間に真実を教えているつもりかもしれません。
しかし、私にはそんなことで一般人から理解を得られるとは思えません。

私は、「あいつら」にあなたと一緒にされて「ネト○ヨ」のレッテルを貼られたくはありません。

それとも、それが目的なのでしょうか。
(無能な味方 は迷惑ですが、 無能な味方を装う敵 は恐ろしい)
「元徴用工への賠償を日本に命令した韓国に抗」の回答画像2
    • 1

あのー

元々韓国産の日本での消費は少ないんですよ、ばい菌や細菌とか入ってるので日本人は買いません
日本人が買うのは国産キムチであって輸入キムチを買うのは在日の人ばかりなので、不買運動にはなりません

それ以外ものでの距離の取り方は増えるでしょうね、スマホをかいかえるとか(まー韓国製の物で買うような物はあまり無いから、不買してもあまりダメージは無いでしょう、それよりも韓国に売る物に制限が掛かるでしょうね、ガソリンとかetc.

ガソリンを1日止めただけで・・・・・(^_^;

まー、何かあれば北朝鮮に泣きつけばいいんだから、それで終わるでしょう
    • 2