A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お話出来て良かったです。
ペット関係の仕事に着いているのも、そうかもしれません。裏切りはないですしね(^-^)死ぬ迄落ち込んだ事もありますけど、犬に助けられた事を覚えていますよ。今でもね(^-^)さすがに妹は動物嫌いですよ。資格もとり今の仕事に着いて自分の心も豊かに?と思ってたくさん癒されていますけど、哭きたくなる事も多いですが新しい家族に嫁ぐ時に幸せを感じてます。それもバカにされますけど、そんな事はバカらしくなります。人に優しくなれる人でいいんですよね(^-^)辛い事もありますけど、辛い分笑顔になれますし、なりましょうね(~_~;)大丈夫ですよ(^-^)再度、ご回答ありがとうございます(>_<) 先日、飼っているペットに、動物は裏切らないなぁ〜、って話していたばかりです^^;
頑張ります^ ^
ありがとうございました^_^
No.3
- 回答日時:
多少似ている私です。
母は31才で永眠、私は小1で母の思い出は泣いてる姿がうる覚えだけです。その後、後妻に虐められ、家も厳しく辛かったですね。妹からも、後妻からもでいる事がたまらずにいました。今でも、妹からの嫌がらせはあります。確かにお金も私より多くあり自慢ばかりで遊びまくりですが、再婚もせず、ここまで来た私自身を誇らしく想う事にしていますよ(^-^)淋しいですけど(^-^)妹からバカ呼ばわりされる程悲しいものはないですね。でもそれ人それぞれですよ(^-^)苦しい時は涙さえ出ません。どうしても出なくなるものですよ。姉は姉でよいではありませんか(^-^)笑って生きていきましょう。仕方がないと思って行くと楽になる事もありますよ(^-^)ガンバです。ご回答ありがとうございます(>_<) 回答者様もお辛い経験をされたんですね…(>_<)
ほんと…仕方ないと思えば楽ですね…^^;
No.2
- 回答日時:
補足、拝見しました。
>姉達が喧嘩をしたため、母は姉のひとりに私達の承諾なく知らないうちに施設に入所させられ
お姉さん方の喧嘩でなぜお母様が施設に入所させられるのか、そもそもの喧嘩の内容はどんなものか、お母様の財産が欲しいことがこの話にどう繋がるのか
情報が少ないのでなんとも言えませんが、姉妹の間で解決できないなら、お母様のご兄弟や親戚など考えられる身内に相談してみるのもひとつの手かと。
または役所にも生活相談窓口があります。
一人で抱え込まず、まずは解決の糸口を探るために、何かしらの形で相談されることをお勧めします。
彼氏さんのことは、躁鬱など、専門的な治療が必要な状態なのでは?
あなたにそのエネルギーがあるなら、一緒に病院に行き、治療を受けさせて回復まで支えてあげればいいと思いますが、あなたにも悪影響が出ているのなら、引き止められたからといって引き下がらず、別れた方がいいと思います。
その時は、心を鬼にして一切の連絡手段を断って、もう関わらないことです。
お辛い中ではありますが、1つずつ解決していくしかありません。
どの問題に対してどんな解決方法が最善で、そのために今は何をすればいいのかを明確にしていくしかないと思います。
色々詳しくありがとうございました(>_<) 全て説明するとかなり長くなってしまうのでこのような説明になってしまいました(>_<) 姉達もお互い譲らず、彼も、うつではないか、とは言ってませんが、受診を勧めても行かないので、みんな聞く耳持ってくれなくて嫌になりました^^;
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m