タワーオブテラーの克服法を教えてください。。
冬休みに友達6人でディズニーシーに行くことになりました。
私以外の5人は絶叫系大好きで、乗れないのは私だけです。
私もセンターオブジアースまではほんっとに我慢すれば乗れるのですが、タワテラだけは今までどうしても怖くて乗ったことがなくて…けど今回絶対乗らされることになりそうです。
けどその6人の中に好きな男子がいて、一緒に乗ろって言われて、乗らなきゃ!!って思ってしまって(笑)
また、自分だけ乗らないのはノリ悪いってなってしまいそうで…
けどやっぱり怖いです。できるだけ怖さを軽減させたいです。
私は高いのも速いのも全然平気でむしろ好きなのですが、浮遊感だけが無理で…
タワテラってめちゃくちゃ浮きますよね。なんかもう乗っちゃダメな雰囲気が出てる気がします^^;
スプラッシュもわりと怖いのに、タワテラなんか乗ったら終わりますかね。
シーの乗り物は全部怖いです。。レイジングも怖いし、センターなんかもうこれ以上怖いものなんてあるのかってレベルで怖かったです。
けど、それよりもっと怖いんですよね…?私乗れるんでしょうか。
どれくらい怖いですか?また、怖さを軽減させる方法を教えてください。お願いします!!(><)
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
初めて乗った時は私もすごく怖かったです。
小4の時だったのもありまして。
なんとも言えない怖さでした。
周りの置き物なんかが怖さを醸し出していて…
一回我慢して仕舞えばあとは大丈夫だと思います。
て言っても、何回も乗ってる私でもいざ乗るとなると怖いですけど…
軽減させるというのは上手くは言えないです。
すいません。
回答ありがとうございます!
そうなんですね…やっぱり怖いですよね(><)
私は乗る直前までは行ったことあるのですが、とっても怖かったのを覚えてます…。
乗っちゃえばもうこっちのもんなんですけどね!笑それまでがとてつもなく怖い…
いえいえ、回答してくれてありがとうございます!