重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人とずっとLINEしてるんですけど、やっぱりずっと続けてると会話が続かなくなってきて返信しづらくなってきました。相手も特に返すことがなくて、まじか、とかわかる(笑)みたいな感じの返信しかしなくなりました。それでついに私が既読無視してしまいました…。でも好きだし会いたい気持ちもあるので、連絡はとっていたいです。会話が続かなくなって途切れた場合、自分からまたLINE送るときはどんな感じのことを送ればいいですか?
何日か間があいてしまったのでなんて送ったらいいのか分からなくなっちゃいました(´;ω;`)

A 回答 (2件)

相づちが淡白になってきたら連絡は終わらせる

→後日相手から来なければ待っていても何も始まらないので、自分から送る
これを踏まずにずっと続けていくとお互い好感度が下がります。あくまでLINEはチャットなので
    • 0

無理に送らない方がいいのでは?

こちらが無理して連絡を取ろうとしてるのは相手に伝わってしまうし、用がないのに連絡してきてとか下手したらしつこいと思われてしまうと思いますよ。
今まで、向こうから話題を降ってくる様子がなければこのままフェードアウトの方が。。
    • 0