重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夢占いをお願いしたいです。
小さい頃からよくみる夢なのですが、

突然家にピエロが来て私の太ももに紫色の爪痕をつけて行った後に家の外に和田アキ子さんがいて私の家に植えてあるピーマンを触りながら「これ食べてもいい?」と聞いてくる

という内容です。

書いてあるとただの変な夢ですが、夢を見ているときはすごく怖くて起きると背筋がゾクっとしています。

何か意味があるのでしょうか?
詳しい方教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

芸能人が出てくる夢は「もっと飛躍したい」という向上心が根底に。

食べる夢は「周りの人の愛に気づきなさい」
    • 1

これはトラウマに関係した夢の可能性があります。

しかも、自分でも覚えていないくらい幼い時のです。

とても怖い夢だと思いますが、過去の事だし、今の現実とは関係ないので、心配はいりません。
年齢と共に見なくなります。

もし、どんなトラウマか知りたければ、自分の親に自分が幼い時に、怖くて泣くほどの出来事がなかったか?と聞いてみるといいですよ。
とくに、ピエロ、爪痕、大きな人、ピーマン、食べていい?に関連した出来事がなかったか?と聞いてみてください。
    • 2