休日の過ごし方。
昼頃起きて、ご飯を食べて酒を飲み、スマホしてまた寝ます。そして夜7時頃起きてご飯を食べて酒を飲み、またスマホして寝るという風に過ごしています。
お酒と食事とスマホしか、楽しめないです。他のことをやる気力が無いです。
躁鬱病と診断されてますが、現在薬は飲んでません。仕事はフルタイムで働いています。
お酒は平日も毎日飲んでいます。アルコール依存気味です。
27歳女です。友達は少ないので、遊びに誘うにも限度があります。
休日は皆様、どのように過ごされてますか。
もっと、気力を出したり、他の事に興味を持つには、どうしたら良いでしょうか。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
出不精な人間なので、知らない事が多く、馬鹿にされる事が多いです。
悪い事してないのにそんな風に扱われる事、人間不信にもなる事もあります。
でもそう扱わない人もいるので、世は捨てたものではないとも思っています。
ちょっと気が進まない事もしてみると少しは良い事もあると最近発見しました。
だから、大したことない、どうせ面白くないという事も少しはかじってみると少なからずの良い事も見つかるかもしれませんね。
掃除とかも良いと思います。
気持ちが健康になります。
ちょっとした整理整頓も良いと思います。
ご回答ありがとうございます。「大したことない、どうせ面白くないという事も少しはかじってみる」…そうですね、気の進まない事もやってみたら違うかもしれないですね!
No.5
- 回答日時:
知的な趣味を持つと人生が充実すると思うけどなぁ、手っ取り早いのが読書だよね。
一冊一冊読んで積み重なっていくと知識も増えて楽しく会話もできるし出会いも増えるし人生充実しますよ。
読書を通して知識が増えると人間にも興味が湧くし、知的好奇心が上がってやる気も沸いてきますよ。
ご回答ありがとうございます。読書の習慣が無いのですが、以前ケータイのアプリで買った小説は読めて、為になりました。なかなか頭の回転が悪く読み込みに時間がかかりますが、何らかの方法で読書したいと思います。ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
薬飲んで、カウンセリング受けたらいかがですか?
No.1
- 回答日時:
私もうつ病12年目に入りました。
今は無職ですが、以前は働いてました。私も休日は酒飲んで寝てばかりいました。やる気なくてある歳いっとき転機ありました。暇つぶしに出合い系サイト登録しと女性物色してたら19歳の女子大生の愛人出来ました。何もやる事ないからお金はある程度ありました。その女子大生は高身長、スタイル抜群の美人でビックリしました。そるからは休み事に会ってエッチしてました。あの頃は自分がうつ病とは忘れてました。絶好調でした。しかしある事情から別れて、また元の生活にもどりましたが、やはり忘れられず、酒の量も増えやはりアルコール依存症ぎみです。やはり彼女の存在大きくかえってうつ病は悪化してきてます。やはり何か趣味や目標必要だと思います。どこ住みですか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール 酒を飲みながらご飯を食べることができません。 6 2022/08/16 02:55
- 食生活・栄養管理 アルコール摂取や健康状態について うちの職場で男だけど49歳なる独身男性がおりましていつもアルコール 2 2022/03/23 13:56
- 生活習慣・嗜好品 自分はアルコール依存症なのか…長年毎日、晩酌でも飲み続けて(レモンサワー500ミリ2本)最近では夜ご 5 2022/06/21 15:39
- ダイエット・食事制限 通信制の高校生女子です。ダイエットについて。 朝7:00~11:00のバイトの日(週2~3)は朝5: 1 2023/03/10 19:44
- その他(悩み相談・人生相談) お酒を飲んだら酔っぱらって寝るというのはそういう思い込みもあるのでしょうか。 このチョコレートを食べ 2 2022/10/26 17:44
- 食生活・栄養管理 お酒を控えるようになってなんか食生活が変になってるけどこんなのあるのですかね?自分はほぼ毎日、家飲み 2 2022/05/17 02:09
- その他(病気・怪我・症状) アルコール依存症状の友達をどうにか治したいと思ってるのですが…自分の友達、と言うても前の会社の先輩で 3 2022/05/08 00:43
- その他(病気・怪我・症状) 毎日お酒をけっこう飲む方へ疑問なのですが…お酒を飲み過ぎたら心臓とかバクバク脈も早くなり鼓動大きくな 2 2022/06/17 14:00
- お酒・アルコール 自分は、お酒飲むときにご飯食えないタイプです。 理由は、お酒とつまみでお腹いっぱいになるから。 だか 7 2022/12/03 20:50
- 子供 夫と家族に対する価値観が合いません 6 2023/02/04 21:07
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うつ病で、今度退学する専門学...
-
新卒を逃した私の人生はどうな...
-
町内会、役員を任せられました...
-
部下のうつ
-
鬱病って天然と関係ありますか...
-
高校中退から看護の専門学校に...
-
うつ 恋人 別れるべきか
-
うつ病の彼女を支えきれないで...
-
彼女から鬱病と言われました、...
-
一生を誓った彼女との最悪の別...
-
鬱の友人と付き合い続けるのが...
-
うつ病(?)の彼に別れたいと言わ...
-
ネットのオフ会 いきたくない
-
長くうつ病を患う友人がいます...
-
欝病にかかった元カノを元気に...
-
うつ病の彼女が、喧嘩したとき...
-
自分がうつ病なことを友達や近...
-
彼氏が癌で闘病中です。 社会人...
-
好きな人がうつ病であった時の...
-
うつ病の人達のための基金を創...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うつ病で、今度退学する専門学...
-
新卒を逃した私の人生はどうな...
-
町内会、役員を任せられました...
-
僕の彼女は睡眠障害です どう...
-
猟師免許を取りたいのですが、...
-
うつ病の彼女に別れを告げられ...
-
転職3ヶ月目初期のうつ病と診...
-
うつ病で休職中の夫の浮気
-
うつ病の彼氏に距離を置かれま...
-
夫がほとんど会話をせず暗い
-
鬱病の義母
-
ウツ?自営業をたたむ夫への心構え
-
被害妄想が強い人との関わり方...
-
統合失調症の義弟
-
鬱による休職について
-
高校中退から看護の専門学校に...
-
うつ病患者さんの時間感覚
-
頭が痛い うつ病
-
うつ病で家族と疎遠になってし...
-
うつで食事や歯磨きや洗髪がで...
おすすめ情報