重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美人なのに30過ぎても独身の女性って、なにか問題があると思われますか?

A 回答 (15件中1~10件)

たまたま縁がなかっただけ。

独りでいるかぎり、いつでも誰とでもできる。
気楽でいいんじゃないですか?
その気があればできるし、いやならムリに付き合うこともないし、自由気ままに暮らしていけば・・・。

きっとだまされにくい賢い人なのでしょう。
その年齢ならば独りで生きていく術を知っていると思いますし、生活パターンも確立されているはずです。
だとすれば、近づいてくるオトコはそれを乱す邪魔者となりかねず、付き合いだしてもずっとご機嫌伺いに終始することになりそうです。
    • 1

自分がお高くとまってるんじゃないの

• 0

別に。

• 0

レズビアンかな?理想が高すぎて婚期を逃したかな?生活力があるので変な男につかまるよりずっといいと思ってるねかな?まさか処女?性欲処

理はどうしてるのかな?
    • 0

美人で独身で問題あるんですか?年齢?

結婚しなきゃならない法律があるわけじゃないから
個人の自由ですね

お金稼げて、好きなように生きて幸せなら、
結婚なんて面倒なのかも
    • 2

問題はないけど、そもそも誰かを必要としてないのかもしれません。

美人ほど、結婚相手を見つけるのが難しいと思います。
見つけなくてはいけないのは本当に大切な「たったひとり」なのですから、ヘンなのばかりうじゃうじゃ?寄って来られたら見分けられないでしょう?
ドアを閉ざして、入ってこようとする男を阻むことばかり考えていては、結婚に一番大切な「思いやり」が育まれませんし。
また、本当に優しい男は、「こんな人が自分を必要と思うわけがない」と近寄って来なかったり・・・
美人と言われるひとは、男性不信なのかもしれません。美人は罪であり、損だと思います。

ちなみに、女性の本当の魅力は30過ぎてからわかります。これからだと思います。
    • 0

仕事が生きがいで結婚など面倒臭い、あるいは美人と結婚すると誰かに取られやしないかと不安で男が手が出さない、あるいはレスビアンだった、思うような出会いの機会がなくズルズルと歳を重ねた、いくらでも理由はあるでしょう。

結婚しても日本では三組に一組は離婚します。フランスのように結婚制度に重きを置かない国もあります。(独身で子供がいてもとやかく言わない、法的にも守られている。フランス出生率は2で日本は1.43ぐらい、フランスは今の人口を維持できますが、日本の人口は減るばかりです)
これが理由って特定できません。美人なら結婚できるというものではありません。美人より一緒にいて気持ちが楽な人がいいという男も多いと思いますが。
    • 0

「美人」「30過ぎ」「独身」

この3つの言葉には、互いに何の関連性もありません。
関連性のない物に、問題を見出すのは不可能です。
    • 1

問題は無いでしょう。

縁とタイミングのものですからね。
    • 1

もう平成も終わろうとしているのに

問題があるとかではなく、選択の自由でしょう。
結婚をするしないに
美人も不美人も無いよ(笑)
    • 2