重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性の方って
過去に付き合った女性との思い出の曲(元カノとこの曲聞いたなー、数年前に付き合った人の好きな曲は○○だな、等)って
覚えていますか?

A 回答 (5件)

覚えてるけど、現カノや、嫁に言わないのがマナーかと思っていいません。

• 0

いや、全然。

今考えて、元カノがどんな曲を聴いていたとか、全然覚えてないです。
過去に付き合った女性達と同じ曲で盛り上がった経験がないです。
元々が私は流行歌にそんなに興味がないし、甘ったるいラブソングも嫌いだし、女性とは趣味が合わないのでしょう。
私が好きな曲は少し聴かせたことがありますけど、興味なさそうだったし。
一緒に同じ音楽を聴くことが、どちらかの趣味の押し付けになると双方が分かっていたのだと思います。
そういうことをして、どちらかが我慢して聴くということをするくらいなら、無音のほうがいいということに自然になっていたようです。
    • 0

忘れられない元カノとの思い出の曲は忘れませんし、街中でその曲がかかっただけでその頃の情景まで出てきますね。

ですが、その彼女の前に付き合っていた彼女との思い出の曲というのはあったのかも知れませんが、覚えていません。
というか、忘れられない彼女に会ってしまったから、全て塗り替えられてしまったのかも知れません。
    • 0

覚えてるけど、現カノとか現妻には絶対に言わない

• 0

覚えているどころかそのアーティストのライブにも行ってますわ。

(笑)
    • 0