あなたの習慣について教えてください!!

Facebookを消したら相手からブロックされたみたいになるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 補足失礼します
    退会するとプロフィールの画像は真っ黒になるのでしょうか?
    わたしの投稿にコメントが残ってるやつがあるのですが真っ黒になってます

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/01/21 22:19

A 回答 (3件)

Facebookを消すとは、Facebookから退会するということですか? それともFacebookをログアウトするということですか?

退会した人のアカウントにアクセスしようとしたら、検索してもヒットしませんし、アカウントにアクセスしてもブロックと同じような状態になります。
Facebookをログアウトしたり、モバイルのFacebookアプリを削除しても、アカウントそのものはありますから、相手はアカウントにアクセスできます。したがってブロックと同じ状態にはなりません。
    • 2
この回答へのお礼

つらい・・・

説明いたします。
メッセンジャーのやりとりをずっとしていて返事が来ないなって思って相手側のプロフィールに飛ぼうとしたらまずエラーになりました
そのうちメッセージも送れなくなりブロックされたのかと思って友達の携帯から共通の友達から見つけようとしましたがいません
利用停止にされたか、自分から退会したのかわからない状態で悩んでます

ddeanaです。

>利用停止になっても他から検索出来ないのでしょうか?
いいえ、利用停止の場合は検索には出てきます。ですが、そこからアクセスしようとするとエラーメッセージがでます。
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

あー、なるほど
検索に出てくるか、来ないかで見分けるとゆーことですね
わかりました
ではやはり退会ですね、、、

ddeanaです。

お礼を拝見しました。
あなただけでなくお友達からも見つからないのであれば、ご本人がFacebookを退会なさった可能性が一番高いと思いますよ。
退会した場合、エラーと表示されますし、あなただけでなく他の人が検索しても出てこないのであれば退会と考えてよろしいでしょう。
今はFacebookに入っていなくてもMessengerだけでやりとりができますが、もしも相手の人がMessengerアプリも削除してしまえば、打つ手はないです。
    • 2
この回答へのお礼

うーん・・・

色々ありがとうございます
そうですか、ではFacebookもメッセンジャーも自分で退会した可能性が高いですね
ちなみに誰かに通報され、利用停止になっても他から検索出来ないのでしょうか?
正直、ブロック、利用停止、退会の見分け方がわかりません_| ̄|○ il||li