重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

末っ子長男のB型って癖ありますよね…?

A 回答 (7件)

殴っとけば、良いのでは?

• 0

末っ子3男でさえ癖ありますよ。

小姑みたいです。
    • 0

O型でもA型でも末っ子長男は癖ありますよ。

• 0

あるけど環境や育て方でしょうね。

好き嫌いなくなんでも食べるように気を付けてくださいね。
    • 1

元カレが姉と彼の二人兄弟で、B型。

ずーっとO型だって言っていて、付き合っているうちに本当にO型か?と思って問い質したら、「B型って評判悪いから、聞かれたらO型だと言うようにしてきた」と。
私もO型じゃないだろって思ったくらいだから、血液型を気にするタイプなんだけど、B型だったら付き合わないなんて思ったことも言ったことも無いから、そんなことで嘘をつくのが不思議でしたね。
基本的には優しい人でしたが、のめり込む対象には執念深い。
そのせいか、のめり込める職業に就いて出世したようです。
情報収集も偏っている面があって、一番引いたのは、『歯磨きはしない方が良い説』を実践していたこと。
クリスマスイブ、彼が夜勤バイトを入れたので、私は一人で気楽に過ごしたら、翌日、「(私)ちゃんがクリスマスらしい可愛い恰好をして、僕のバイト先まで来ると思ってたのに!!」って言われました。

私の父も元夫もB型で、末っ子ではないけど、私から見るとひと癖はありましたが、それがまた魅力に繋がることもありますよ。(前夫への未練は皆無ですが(゚∀゚))
    • 1

癖あります。

まさにうちの旦那がB型の末っ子長男です。
取り扱いには注意が必要です。
    • 2

そう言えば、小学校から高校まで、クラスに必ずいたな。

血液型は覚えていないが、みんな大人しくて、頼りないが、頭が良かった。母親が複数居るようなものなので、そうなるみたい。
    • 1