可愛い人は大体同じなのですが、私が思う美人や綺麗な人は男性が思うものとは違うみたいです。
私が美人や綺麗な人だと思うのは、芸能人だと松雪泰子さんや、中谷美紀さん。芸能人の方は皆さんお綺麗なので、例を出しても仕方ないですが…。
雰囲気で言うと、画像のような感じで、ほっそりしていて長身、目鼻立ちはっきり、茶色にカラーリングして巻いたロングヘア、タイトな服装にピンヒール、といった感じだと「美人だな」と思います。
しかし、夫を始めとした周りの男性に「あの人美人だよね」と言うと、大抵「えっ、まあ…綺麗だけど…うーん」という反応です。
男性がバシッと「わぁ!あの人美人だな!綺麗だな!」と思うのって、どんな感じの女性なのでしょうか?よろしければご回答くださいませ。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「まあ…綺麗だけど…うーん」なのですから、美人であることは認めているじゃないですか。
この「うーん」は「でも、魅力は感じないなあ」という意味だろうと思います。
魅力を感じるかどうかと美人かどうかは別問題なんですよ。
ですから「美人、綺麗な人」の定義としては、あなたがイメージしてるのと大差ないと思います。
男にとっては異性ですから「美人、綺麗な人」よりも「魅力」の方が重要だったりします。
魅力は色気と言い換えても良いかもしれませんが、ぶっちゃけた言い方をすると色気とは「頼めばやらせてくれるかもしれない」と思わせてくれることだと思います。
本当にそうなるかどうかは別問題で、そういう妄想をかき立てるということがポイントです。
ですから完璧な美人よりもちょいブスの人の方が魅力的に感じられる場合もあるのです。
あと、ご主人としては奥様に言われたからって「うん。美人だな。でへへ」と鼻の下を伸ばしたりは出来ないじゃないですか。
ポーズとしても「そんなことないよ」みたいなことを条件反射的に言ってしまうと思います。
ご主人の反応だけは参考にならないと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
そんなことはどうでもいいでしょ。
旦那さんがいるならそれでいいし、旦那さんがどんな美人が好きだろうと関係ありません。
男は「美人だなあ」と思ったからといってその人しか付き合わないわけではないですよ。
女の人だって ”ホストクラブにいるようなイケメンをいいと思うでしょうけど だからといってホストクラブの男を旦那にしよう”とは必ずしも思いませんよね。
ありがとうございます。夫がいるから他人の目はどうでもいいってことはないですよ。女性の目も男性の目も気になります。それは他の男性に目移りすることとは別の話だと思いますよ。
それに、美人だとは思われたいけど、付き合いたいと思われたいのでもありません。美人(女性目線だと格好いい)だと思うことと、結婚したいと思うことも別の話ですよね。
私が思う美人と、男性陣が思う美人にズレがあると感じたので、純粋に不思議に思って質問してみただけですよ。
No.5
- 回答日時:
「美人さん」を定義すればこの画像の女性でしょうね。
男性からみた綺麗な女性は清楚で知的な感じを与える人、そしてほんのりと色気を漂わせている女性ですね。顔は二の次ですね。クラブのホステスさんも一番人気になる人は、美人さんじゃないですよ。女優さんで言えば吉永小百合さんのような方ですね。男性はこの画像の細見よりぽっちゃりしてる女性を好みますね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!