No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ま、そうはいっても土地勘もなく地図も読めないでしょうから、もう少し具体的なアドバイスをしておくほうがいいのでしょう。
まず地図は見てくださいね。
原宿
質問者様が行きたいと思っている、竹下通り、LINE STORE、スタイルナンダなどは「原宿・表参道」と呼ばれる地域で、駅でいうとJR原宿駅・メトロ明治神宮駅が竹下通りの入り口にあって、出口側に表参道駅があります。
竹下通りは原宿・明治神宮駅から表参道まで400mぐらい、原宿側からなら下り坂になります。
スタイルナンダは竹下通りにあるので、歩けば行けます。LINE STOREは竹下口交差点を表参道駅のほうに曲がるとあります。
つまり原宿駅から竹下通りを下り、表参道駅まで歩けばほぼ目的を達することができるわけです。それ以外のカフェなどに行きたい場合は「竹下通りからどのくらい離れているか」で絞り込めばいいでしょう。
原宿駅改札から竹下通りを通って表参道駅の入り口(地下鉄だから階段を降りるところ)までは1キロありませんから、歩くだけなら15分程度、スタイルナンダは10時ぐらいに入れますので、その当たりを見て回り11時ぐらいからカフェ1件目、お昼までに出て、他の店を回り15時ぐらいに2件目のカフェ、で十分に回れるでしょう。
代官山
代官山はちょっと変な場所にあります。駅は東急東横線代官山で少し歩くとJR恵比寿駅があります。代官山駅を降りれば目の前の道が代官山キャッスルストリートです。距離は300mぐらいですが、この道を歩いても恵比寿駅には着けないので、注意してください。
三軒茶屋
三軒茶屋は東急田園都市線にあります。同じ東急ですが東横線とは渋谷で乗り換える必要があります。地下での乗り換えで「改札を出る必要はない(だから改札を出そうになったら間違っていることに気づくこと)」のですが、地下なので案内標識をよく見て移動してください。
電車のホームの案内標識はホームの壁や中央部分の立て看板(時刻表の上)、階段などの登り口に必ずあります。
代官山と三軒茶屋は移動時間が30分ぐらい、午前中どちらかで午後どちらか、午前は10時ぐらいからしか店が開かないので、より時間を掛けたい方を午後にするといいでしょう。
では、よい旅を。
No.3
- 回答日時:
わざわざ2日日分けるなら、原宿・表参道で1日、代官山・三軒茶屋で1日。
原宿から表参道は、徒歩でも15分程度。 http://maps.google.com/maps?saddr=%E5%8E%9F%E5%A …
又は、明治神宮前駅(JR原宿駅表参道口に隣接)から東京メトロ千代田線に乗車(1分)、表参道駅で下車。
代官山から渋谷駅も徒歩15分強。 http://maps.google.com/maps?saddr=%E4%BB%A3%E5%A …
渋谷駅から東急田園都市線に乗車(4分)、三軒茶屋駅で下車。
又は、代官山駅から東急東横線に乗車(3分)、渋谷駅で東急田園都市線に乗換。
No.2
- 回答日時:
複数のカフェを効率よく周ると言うのは矛盾している気がします。
というのは、東京通勤通学圏外からいらっしゃる方が行きそうなカフェは往々にして混んでいます。
東京都民からアドバイスとしては、絶対行きたいカフェに優先順位をつけてください。
各地さほど離れていません。順位が高い店舗と場所を天秤にかけて地図で場所を検索して回ってください。
行きたい店をある程度以上に絞り込まないと、時間が足りなくなる可能性が少なからずあります。
お目当てのカフェがご指摘の各地のどこにあるかによっても「効率的な周り方」も変わります。
しいて言えばタクシーを使ってください。
補足に関しては地図を見てください。
https://goo.gl/maps/se9APYTtVKA2