DVD、DVDプレイヤーについての質問です。
タイタニックのDVDを新しく買い、DVDプレイヤーに入れると「非対応ディスク」と出てしまい、見ることができません。
他の作品や自分で録画したもの、最新のもの、古いもの、色々と入れ替えましたが、タイタニック以外は見ることができます。
また、自分で調べた際、DVDの番号は「2」で、日本で見ることができるディスクでした。また、「日本市場向」と言う記載もあるため、日本で見ることができるディスクだと思います。(しっかりとした電気屋で購入しました。)
家のDVDプレイヤーは、Blu-rayもDVDも見ることができるので、ディスクが見ることができないと言うことはないと思います。
長くなってしまいましたが、非対応ディスクと出てしまう原因、治す方法を知っている方教えてください。
(パソコンで見ようとしましたが、なぜか固まってしまい、見ることができませんでした。)
No.5
- 回答日時:
DVDには種類が一杯あります。
紹介の一例です。http://www2.chuo-u.ac.jp/com/support_qa/etc/dvd/ …
DVD自体には、その種別が表示されています。
DVDプレイヤーの取説を見て、再生可能な種類になっているかどうかを、
ご確認ください。
ありがとうございます。
ディスクにはDVDとBlu-rayしかないと勝手に思っていたので、こんなにも種類があったとは驚きました。また、家のプレイヤーでは再生できるということもわかり安心しました。
店舗に電話した後、持っていったところ、DVDの初期不良だったようです。
本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
パソコンでも見ることができなかったのであれば、その DVD ディスクの不良ではないでしょうか。
他のディスクは皆見ることができたようですので、「タイタニック」 だけが見られなかったのは、不良があったと言うこと以外考えられません。買った電気屋に持ち込んで確認してもらう良いのではないでしょうか。まあ、一般的にはそう言う不良品に当たる事は殆どありませんが、可能性は "0" ではないので運が無かったのでしょう。電気屋さんでの再生試験でも恐らく駄目だと思います。
ありがとうございます。
教えていただいた通り、店舗に電話した後、持っていったところ、DVDの初期不良だったようです。
本当にありがとうございました。