デッサンについてです
デッサンを始めてまず一度立方体の物を描いてみたのですがとても変になりました
よく観察したのですがすればするほど悩んでしまいます
例えばここの影の薄いところはどの濃さで描けばいいのかとかここは影が濃いめに見えるけどそう描く何か変になったとかここは先に書いていいところなのか後からにした方が描きやすいかもとか変なことで悩んでしまって時間はかなりかかったのに出来がとても悪いです
そもそも塗り方がおかしいのか真剣に描いたはずなのに適当に描いた感じになってたりします
またモデルにした立方体の物をが濃い色をしてるので影がわかりにくいところがあってけど他の物に変えた方がいいでしょうか?
ここから上手くなれるのでしょうか?
上手くなる気がしなくて…
なにか重要なコツとないでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「デッサンの基礎」のような本を読むとか、ネットで調べるとかしてから描いた方が良いですね。
No.2
- 回答日時:
>例えばここの
どこの?
見たものが正しく描けないんだったらデッサンは成立してませんよ
真剣か不真面目かは関係無いです、忠実に描けてるかどうか
これまでに何回描きましたか?、きっと何回と数える事ができるぐらいしか描いていないのでしょうね
絵が上手になるには千回も万回も描くんですよ
影が表現できないのなら、塗り方を変えてみてください
コツなんて無いですよ
ありがとうございます
ここのというのは描いている時の私が思ったことです
初心者でも1回目で見たものを正しくかけるものなのでしょうか?
そうなるとやっぱり私はひどすぎる感じですかね
質問文にも書いてありますが始めたところなのでまだ1回目です
塗り方が重要なのですね
塗り方変えてまた挑戦してみようと思います
それとアドバイスを頂いてる立場なのにとても失礼なのですが言い方が少しきついと感じました
まだ始めて1回目なのでいきなりきつい口調はメンタルにきます