うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

最近眉毛がコンプレックスで、自分の眉毛は写真のように毛の流れがばらばらで、まとまりがありません。

それを知る前までは眉毛が濃いのかなって思い、剃ったり、ハサミで短くしていたんですが、それでも眉毛の違和感は消えませんでした。
流れがばらばらなので直しようがありませんか?
男なんで書いたりはしたくないです、むずそうだし( ; ; )

「最近眉毛がコンプレックスで、自分の眉毛は」の質問画像

質問者からの補足コメント

• この眉毛がくるくる外側に跳ねてるのがすごい嫌です、おじさんみたいに老けて見える気がして落ち込んでます

A 回答 (5件)

眉毛を専門の方に整えてもらったらどうですか?最近では男の人でもメイクする人はいますし、眉毛を書くくらいは変では無いと思います。

• 0

眉毛だけ見ると堂本剛の若い時みたいだけどな。

何が気に入らないのか全然分かりません。
    • 1

私にはそんなに気にするほどバラバラには見えないです。

眉頭のほうは上に向かって生え、中間から眉尻は眉尻のほうに向かって生えてるのは普通ですよ。
なので、眉下や眉山辺りの不必要な毛を剃ってコームで梳くだけでいい感じになるんじゃないかなぁ。
    • 1

眉をコームで梳かして誤魔化すのはどうでしょう?

最近だと、メイク男子増えてますよ。私の知り合いにも結構います。
    • 1

正直、自分が気にしてるほど周りの人は気にしてないよ。

それに、前髪で隠れる眉毛なんて。

でも、それでもやはり気になるということでしたら、全剃りして生えてこないようにするのはいかがでしょうか?
もちろん、生えてこないようになったら、書くようになると思うのですが。
    • 1