重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

突然ですがみなさんはみなさんはトムとジェリーは好きですか?わたしは面白いので大好きです。またそのキャラクターでだれが一番好きですか?わたしはトムの友達?のグレー色?の小さい猫です。なんかかわいいからです。あと、トムとジェリー、どっちもいいと思うけどみなさんはどっちが好きですか?わたしは、ジェリーも小さくてかわいいけどトムのほうが好きです。ドジで面白いし、優しいところもあるからです。ではみなさん、教えてください

A 回答 (4件)

>トムとジェリーは好きですか?

猫もネズミも好きではありません。

>そのキャラクターでだれが一番好きですか?
 家を掃除する家政婦さん。

実写版を作成してみればわかり易いかと思うが、
家の中をネズミが走り回るなんて、すごく不衛生です。
    • 0

「トムとジェリー」というコンビが好きです。

彼らのうちのどちらが欠けても面白い作品にはならなかったと思います。

No.1さん同様、1940年代~1950年代に制作されたバージョンのほうが好きなのですが、一部に人種差別的な表現(特に黒人やアジア人に関する差別的な描き方)があったり、子供に見せるには有害だと判断されるシーン(飲酒、喫煙の他に、真似をすると感電してしまうようなイタズラ)があったりで、古いバージョンが放送される機会が減ってしまったのは残念です。仮に放送されたとしても、そうしたシーンはカットされているというケースもありました。人種差別にはもちろん反対ですが、そのような古いアニメは、歴史的な資料として様々な問題を考えるきっかけを与えてくれる、とも思うのですがね・・・。
    • 0

私もトムの方です。

なんだかんだ言ってもあの2匹、結構仲良いですもんね笑
    • 0

トムとジェリーは太平洋戦争中~終戦後に作られた作品が好き。

新しいバージョンはつまらん。

ちなみにオリジナルのトムとジェリーは、セリフがない。
日本語吹き替え版はしつこいくらい再放送されたので、日本語のセリフは覚えている。
    • 1