重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女いるのにほかの女の子と話すのっていけないことなんですか?
ご飯食べに行ったり、ラブホなんかに言ってるわけじゃないし、故意的に喋るようになった訳でもないのになぜ悪いみたいになるんですか?
しかもこっちは喋りかけられてる側ですし、仲良い人から話しかけられたら無視なんて出来ますか?
しかもそのあと彼女はその人と全く関わりないのに彼氏いるやつに話しかける?とかいろいろ愚痴言われたりして、仲良い人の悪口言われて腹立つ自分っておかしいんでしょうか?

A 回答 (3件)

彼女がいたら話しかけてはいけないなら、独身の何割の異性に話しかけちゃいけないんだろう?

彼氏彼女で話しかけちゃいけないなら、奥さんや旦那さんがいる人にはもっとダメですよね。
そんなことを言っていたら、社会生活無理じゃない?

話しかけてくる女子があなたを好きで略奪する気満々の場合を除いて、彼女さんが言うことがおかしいと思います。
    • 0

どうなんだろうね。

質問文は質問者さんが「自分は悪くない」というバッファをかけて書かれているのかもしれませんから単純に答えられません。
「質問者さんは悪くない。他の人(彼女やその周りにいる人たち)が悪い」と言う返答を期待しているならその可能性がとても高いので、今一度状況を見直してみましょう。

・・・
「俺、彼女いるんだ♪」と他の女の子たちにも話をしましょう。
「どうしたら彼女は喜んでくれるかな」とか他の女の子たちに話を振ってみましょう。
彼女と共通のお友達が相手なら「〇〇が彼女なんだ」と常に話をするようにしましょう。
それで解決すると思うんだ。

それとも今の彼女から離れたいと望んでいるのでしょうか。
ならばそう書いていただければ、そっち方面のアドバイスをしますよ。
    • 0

あなた側ではなく彼女さん側の言い方に少し問題があると思います。

わたしも遠距離で付き合っている女性がいますがどちら側かというとあなたの彼女さんのように少し嫉妬深いところがあります。例えば、彼女が異性と会う用事があると少し気落ちしてしまったりもします。このことに関しては彼女に全て話していて、気落ちしてしまったりするからその時に少しでも自分のことがすきってことを伝えて欲しいと!とお願いしてあります。そうすると気持ちが少し落ち着くのでww。仲のいい人に対して勝手に悪口を言うのも彼女さん側が良くないと思います。わたしの場合はもし異性の仲のいい人をツイッターなどで悪く言ったりしたら怒る?と事前に聞いた上で怒らない。むしろ嫉妬させてるのは悪いと思ってるけど嬉しいと言ってもらえてるためにたまに言ってしまいますw
たぶんですけど彼女さんはわたしみたいに嫉妬とかやきもちを焼いたりしやすいタイプだと思います。なので、そういう嫉妬とかをさせちゃったりしたら愛情表現をしてあげてみてはいかがでしょうか?
    • 0