これ付き合ってるって言えますか?お互い20代前半です。
月1回の土日デート、連絡は毎日じゃないことも。電話もほとんどしない。こちらから言えば電話する程度。
付き合うかどうか確認の言葉はありましたし、デート代は彼が負担、各イベントも一緒に過ごし、約束破られたりしたこともなかったので信じてきました。でももう疲れました。
忙しくなると返事こなくなるのも、大して私を好きじゃないからだとようやく理解しました。1ヶ月後には初めての旅行の予定も立て、そのために頑張ろうと気合いが入った矢先、連絡こなくなって、またか。。。って感じです。もうこのまま終わるかも。
彼のことを恋人だと思うのはもうやめて、他の人に目を向けてもいいですよね?
本当は彼と話し合って、もっと彼女として扱ってほしいと言いたかったけれど、勇気がないのと、彼はきっと私のことは遊び相手としか思ってないはずだから、響かないと思う。
彼氏なのになんで毎日連絡くれないのか、なんで毎週会わないのか。。。遊び相手なら至極当然のことですよね。私は彼女じゃなかったそれだけです。
幸い、もうこの曖昧な関係もつらく感じなくなり、むしろ気楽で居心地いいとすら思っているので、私から関係を切ることはしたくなく、
もし彼から連絡が来たらこのまま友達(セックスフレンド?)として続けようと思います。
グダグダでしたがここまでお付き合いくださりありがとうございます。何か意見ある方はぜひ、お待ちしています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
耐えられないのなら切るしかないですね。
ただ、「勇気がない」というのは問題です。
次の人も思い通りにならなかったら「勇気がない」として何も言わずに切るんですかね。
あなたと彼はまったく別の人間ですよ。
彼に全部お膳立てを整えてもらいたいのですかね。
あなたはただ待ってるだけが良いのですかね。
ところが、自分から切ることもできずにセフレで満足ですかね。
それなら、最初からあなたは彼のことを愛してなどいません。
彼とまともに向き合おうとはしないのですから。
で、全て彼のせいにしてしまってる。
そういう考えでは、誰と付き合っても同じです。
良く考えることですね。
No.3
- 回答日時:
愛の形は人それぞれなので「付き合ってると言えるか?」は答えにくいというのが本音です。
でもあなたから「大して私を好きじゃない」と彼の気持ちを勝手に決めるのはどうかな?と思いますね。
ではあなたは彼の中の何%くらい「好き」で満たせているとお考えですか?
100%満たすことが出来ていたと断言出来ます?その自信はありますか?
大してとおっしゃるからには自分の方が満たすことが出来ているって自信があるのですよね?
私は既婚者ですが、正直パートナーの中を満たすことが出来ているなんて自信はありません。自信が無いからこそ少しでも満たせるように努力したいと思うし、これからも満たせるように注いでいきたいと考えているのですけど私はダメな男でしょうか?
結局さ、あなたも彼も同じなんじゃないの?
月1回しか会えない、そりゃ二人ともお仕事やプライベートなこともあって中々会えないってのも本当だろうし頑張って頑張ってようやく月1で会えているのかもしれませんよ。でも二人のどちらかがもっと会いたいとアクションを起こせたら毎月毎月1回なんてことはありえないと思うし、連絡が毎日じゃなくてもお互いが隙間を埋めようと努力はしようとすると思うのですよね。
あなたばかりを責めるつもりはありませんけど結果的にお互いとも相手任せになっていませんでしたか?
まぁ、あなた自身が結論を出して「それでいい」と思えているなら今の考えのまま他の人に目を向けても良いと思いますよ。あなたも年齢的に急ぎたい気持ちもよくわかるし、このまま煮え切らない関係ならさっさと次を探した方が良いと思いますもん。
でも質問するのもセフレだとしても関係を繋いでも良いかな?と思えるのも、あなた自身も踏ん切りがつかないから、ではありませんか?
本当に意思が固まっているならこんなところで質問なんかしないでしょ?
おそらく彼にもっと積極性が有ったらあなたは悩まずに済んだのかもしれません。でも「大して私を好きじゃない」とか「きっと私のことは遊び相手としか思ってない」とかあなたの勝手な想像が一人歩きして彼を踏み込みにくくしていたってのも否定は出来ないと思いますよ。
もちろん次に出会う人はもっと積極的であなたを満たしてくれて幸せを与えてくれる方かもしれません。
でも本当に踏ん切りをつけたいなら、もう一度彼と本音で話し合ってからでも良いのかな?と思うのですよね。
そんなの無駄だ!すぐに他の方へ目を向けたい!なら直ぐに行動に移してください。
本音で話し合うことであなたの知らない彼の気持ちを知ることも出来るかもしれませんよ。
不器用な男に惚れたのもあなた、不器用な女に惚れたのは彼、だと思いました。