No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です。
お礼を頂き有難うございます。
送信済みアイテムを送信者ごと、日付順にしたいと言う事のようですが、先にも書いたようにAさん用、Bさん用と言う形で、個人用フォルダを作られてはどうでしょうか? ただし、送信済みアイテムは自動振分け出来ませんので、手動で作成フォルダーに移動させる必要があります。若干面倒ですが、希望は叶えられると思います。
フォルダの作成は「ローカルフォルダ」内の「送信済みアイテム」を右クリック→「フォルダの作成」をクリック→「フォルダ名」を入力(例えばAさん用とか)→OKで完了です。
次にフォルダへの移動方法です。
送信済みアイテムにあるメールタイトル部分を右クリック→「フォルダへ移動」をクリック→移動させたいフォルダをクリック→OKで完了です。
一つずつ移動させるのは面倒なら、Shiftキーを押しながらカーソルを移動させて下さい。
あとは移動させたフォルダを開いて、順番がバラバラならソートすれば終了となります。
少し面倒ですが、この方法だとスッキリすると思います。
No.4
- 回答日時:
Expressは、無理っぽいですね。
送信先の次に件名でソートされてしまうようです。#1さんのように、セッセとフォルダに移すか、ここは思い切って、outlookに変えてしまうか。
outlookの場合は、受信フォルダと同じようにソートできました。
outlookは、若干使い勝手が違いますが、慣れてしまえば大丈夫です。
ありがとうございます。
Expressではそういう並び方になってしまうものなんですね。私のPCだけがおかしいのかと思っていました。
#1さんに教えて頂いた方法を試してみようと思います。
No.2
- 回答日時:
outlookにしろexpressにしろ、日付順になりませんか?
まず日付順で、古い方からとし、その後に、送信者でソートするときれいに並んでいましたが?
せめて、メーラーとOSぐらいは提示した方が良いと思います。
申し訳ありませんでした。アウトルックエクスプレスです。
#1の方へのお礼でも記入したのですが、送信メールの並び替えがうまくいきません。日付順で古い方からとしてその後に宛先でソートするのですがうまくいきません。7月のあとに8月、その後に1月がきたりと同じ年のものでもばらばらです。
どうしたものでしょうか。
No.1
- 回答日時:
メーラーはOEでしょうか? OEと仮定しての回答となりますが、受信メールに個人用のフォルダを作るのが宜しいのではないでしょうか?
例えばAさん用、Bさん用(以下相当数)などと言うふうにしておけば、受信メールは自動でそのフォルダ内に入ります。
フォルダの作成方法が不明でしたら、補足して下さい。(OEかどうか分かりませんので、一応、ここまでにしておきます。)
回答ありがとうございます。
うっかりしていて申し訳ありませんでした。アウトルックエクスプレスを使っています。
投稿したあともう一度確認してみたら、受信メールではなく送信メールでした。受信メールは「送信者」をクリックすると送信者ごとに日付順に並び替えが行われます。送信メールは「宛先」をクリックすると宛先ごとに並び替えが行われますが、2002年の後に2003年がきてまた2002年のものがきたりと日付はばらばらです。