No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「LINEだけ」を受信しダウンロードすると直接SDカードにとしたいのか、「LINEに限らず」サイトからのダウンロードや、メールの添付などあらゆる受信画像を一律SDカードカードに保存したいのか?
前者の場合、一部の機種を除きほとんどがご希望にそえず、お持ちの機種も出来ません。
後者の場合も説明書で詳細が確認できないのですが、端末本体の「設定」→「ストレージ」と開いていただき、その画面の下の方に「デフォルトでの保存場所」と言った項目が、もしくは右上にメニューボタン(3つの点)があるなら開いてみてください。
(いずれも何もなければ、設定項目や機能はないと思います。)
もう一つが、「FolderSync」というアプリを使えば、INEからダウンロードした画像類を「LINE」または「LINE_MOVIE」フォルダから、別のフォルダ(SDカード含む)へ「定期的に自動転送」してくれます。
保存先の変更ではないため、ファイルの移動にタイムラグが出てしまいます。
早速のご連絡ありがとうございました。当面はLINEだけの写真をと思っていましたかが、ダメですか。
紹介頂いたアプリに挑戦してみます。
No.3
- 回答日時:
OPPOはSDへの直接ダウンロードに対応していなかったかなと思います。
対応している場合は、設定アプリのストレージの所にデフォルトの保存場所というのがあり選べます。
もしかしたら対応しているかもしれませんので、念のため項目がないか確認してみてください。
項目がなければ対応していないです。