都道府県穴埋めゲーム

長文メールを作成中にパソコンが狂ってしまい、
一度電源を落としました。
そこで、その文章を探しているのですが、どこにあるのか分かりません。
下書きアイテムのところをクリックしても、タイトルまでしか出てこず、文章までは表示することができません。
それとももう文章は残ってないのでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

以下、「Outlook2000」の例ですが・・・

1.メニューの「ツール」>「オプション」
2.「オプション」画面の「初期設定」タブ>「メールオプション」
3.「メールオプション」画面>「メールの詳細オプション」
4.この画面でメッセージの保存方法を設定します。
 aaa)「未送信アイテムを保存するフォルダ(&U):」
  右側のドロップダウンリストでフォルダを選択出来ます。
 bbb)「未送信アイテムを自動保存する間隔(&V):」
  チェックボックスにチェックを入れて右側の入力ボックスに自動保存する間隔を入れる

以上の設定が有効になっていれば指定したフォルダに指定した間隔で自動保存されると思います。
    • 0

多分、残っていないと思います。

下書きに残っているための条件は、そこに「保存」しておかなくてはなりません。いきなり終了、あるいは電源OFFでは、残らないと思ったほうがいいでしょう。
今後、同様の事態になったときの対策 : 「下書き」その他に保存してから電源を落とす。もしそれができないときは、「メッセージの作成」の送信文入力画面にポインタを置いて全選択(「Ctrl」+「A」)のうえ、これをコピーして、「メモ帳」「WORD」などに貼り付けてからそれをデスクトップなどに保存したうえで電源を落とす。再度電源を入れたときは、メモ帳などを開いて全選択(「Ctrl」+「A」)して、上と逆順でメッセージを作る。
ご参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
教えていただいた対策は次回の参考にさせていただきます!
ありがとうございました。

作成中に保存せずに電源を落とした場合は、保存されていないので探しても見つけることはできません。

自動バックアップ機能があるものは運がよければ保存されていますけどねw
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
以前母が同じ状態になってしまったとき、
適当にキーボードを叩いていたら、偶然見つかったと言っていました。
その時は保存もしてなかったそうです。
自動バックアップ機能、というものなのでしょうか?