No.6
- 回答日時:
一番安い職場で働いていた彼氏
私と付き合った途端 一階級上がり
結婚祝いだと 無かった部署まで作ってもらい
身内以外では最高の役職をもらって定年退職しました
男を成長させるのは付き合った女次第です
スーパーなら店長まで その後開業独立させて社長にします
もっと給料のよいところでその彼氏が喜んで働ける場所を
見つけてから言いましょう
男はきにいって働いていて だから知り合えたと言うことですよ
No.5
- 回答日時:
今は若者不足で少しでも働き手がほしいところは沢山あるようですが、正社員となるとこれが真逆に少ないようですね。
つまり、バイトや契約社員ばかりだということです。もっと給料のいいところと考えるのは当たり前ですが、その前に、安定した正社員であるかどうかが問題だと思います。
スーパーの店員でも正社員ならまだましでしょう。新卒ならまだしも、中途採用枠で「もっと給料のいいところ」なんて簡単に見つからない現状があるということも認識すべきだと考えますが、いかがでしょう。

No.3
- 回答日時:
この質問で、あなた様は スーパーの店員を見下した事になります
あなた様は、たいそう立派な人格者なのでしょう
しかし、『何人たりとも、他人を見下す発言は許されていないのですよ』