重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今は大学生です。中学の時は仲が良かったけど卒業してからは全く連絡を取っていなかった男の子から連絡が来ました。友達を交えて1回と2人で1回ご飯に行きました。前まではラインの返信が早く私の方が遅いくらいだったのですが明らかに向こうの返信が遅くなっています。といっても1日空くということはないのですが少し気になってしまいます。遊びで女の子を誘うタイプでは本当にないので私に興味がなくなったのかと思っていたんですけど会話の中で「今度会った時」や「時間を合わせて行こう」と言われたりするので向こうがなにを考えてるか分かりません。中学の時に私は彼のことが好きだった(というか人生で唯一好きになった人)ので再び気になり始めています。向こうも私が過去に好きだったことは知っています。彼は私のことをどう思っているんでしょう。文が分かりにくくてすみません。

A 回答 (3件)

メッセージの内容は前向きだし、そんなに心配することないと思うよ。

最初は久しぶりに会えて嬉しくてガッついちゃっただけじゃないかな。
あなたもまだ気持ちが残っていそうだし、
うまくいきそうだな!と思えたから安心して普段通りの頻度になっただけじゃないかな。

せっかくの「いい関係」なんだし、
あんまりネガティブに考えすぎないようにね。
ポジティブに考えた方がきっといい方向へ進めると思うよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうなんですかね…何日もラインが返ってこないわけじゃないので気にしないようにしようと思うんですけどやっぱり気になってしまいますね…( 笑 )自分からも少し好意を伝えてみようと思います!

コメント失礼します

自分が好意を寄せていることを少しずつ相手に伝えるのはどうでしょう?
男性の方は好意を寄せて貰うのはいやではないと思います
自分から相手に伝えていくことで、きっと相手も自分のことを意識し出すと思います!
がんばってください☺️
    • 1
この回答へのお礼

自分からも伝えようと思うんですけど恋愛経験もなくてどうしたら良いのか分からなかったのですが自分からも誘ってみたりします(^_^)

相手もあなたが自分をどう思ってるのか自信がなくてフェードアウトした方がいいのかな…と思いはじめてるのでは?

男の人って好意が感じられないとダメだと思ってすぐ引こうとする傾向があるように思います
恥ずかしがらずに,もっと好意があることを表わさないとせっかくのチャンスを逃すことになると思います
    • 1
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね…自分からもアピールしないとと思うんですけど恥ずかしくて……
1歩勇気を踏み出してみようと思います!