電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今週末、星を見に行くことになったんですが、お勧めのスポットなどはないでしょうか。
星野村程度しか思いつかず、他に良く見えるところがないか探しています。

行こうと思っているエリアは九州北部(福岡・長崎・佐賀・大分・熊本)と山口県です。

なにか良い情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非お願いします。

A 回答 (4件)

遅くなってすみません…。

まだ出発してないでしょうか??(苦笑)

大分自動車道??になると思います。
別府インターを降りて、出口を左側に行って下さい!!
わからなければ右折して近くのコンビニに寄って、別府ロープウェイの方向を聞いていただければ山道ですし、一本道ですので迷いはしないと思います!!
(左折すると、コンビニなどありませんから悪しからず…)
ちなみに由布院に行く途中に城島後楽園という遊園地があります。確か週末は遅くまでスケートできると思いますから、遊んでいってはいかがですか??屋外のスケート場で気持ちいいですし、近くにキレイなクリスマスツリーがあります!!(←ちなみにこのツリーは由布院に向かっていく時にもバッチリ見えますので!!)

夜ですので、運転には十分気をつけて下さいね!!
思い出の夜になることを祈っています☆

長文失礼いたしました。
    • 1
この回答へのお礼

二度も回答ありがとうございます!
実は、秋芳台まで見に行ったんですが、雲がかかっていて延期になりました(^^;

今週末、晴れていたら行く予定です。
他にも色々な情報を教えていただいて嬉しいです。

こんにちは

山口県下松市は「星ふるまち」を標榜していますので、比較的綺麗にみえると思います。
高速をご利用なら、徳山東インターで降ります。
下松の笠戸島にはキャンプ場があり、そこでみた夜空は綺麗でした。

私も#1さんと同じく、町の灯りから離れた山奥だとよく見えると思います。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が非常に遅れてしまい、大変申し訳ありません。

下松市はちょっと遠かったのでこの間は行けなかったんですが、機会があったら是非行ってみようと思います。

回答、ありがとうございました。

こんちにわ、大分人の者です☆

私のおすすめは、別府⇔由布院間の山道です!!
晴れて澄み切った夜には本当に綺麗な星空を眺めることができます。別府のロープウェイ付近もきっと余計な街灯がなくて存分に楽しめることと思いますよ!!
稀にですが、シカやキツネにも出会えたりします☆

ただ今の時期ですと冷え込みは厳しいですし、猛スピードで駆け抜けていく車などに注意が必要です!!

星空は本当に癒されますし、きっと感動できると思いますから是非機会があれば行ってみて下さい!!
感想など聞かせていただければ嬉しいです☆
では、長文失礼しました…。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

別府・由布院間であれば行ける距離かと思います。

>別府⇔由布院間の山道
よろしければ、この山道の場所(道路の名前?)を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

周囲に明かりが街灯くらいしかなく、町の明かりが薄らぼんやりとしか見えない山奥ならどこでも星は綺麗に見えると思います。

ごろんと寝転がって全天をぼんやり見ていると流れ星をいくつも見つけることもできます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

出来れば具体的な場所を教えてもらいたかったんですが…

色々と探してみます。