重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この世で凄い能力を持ってる人で、実際にその人と近くにいるわけではなく、遠距離で相手の顔が今どんな顔なのか、何をしているのかが分かる人っていますか??

A 回答 (5件)

すごい人いても、そんな下らんことはしない。

• 0

もちろんいますよ。

中国共産党の幹部です。彼らは町の通りのいたるところに監視用カメラを置いて、さらに高度に顔認証のソフトウエアを開発して国民一人一人を遠距離で相手の顔が今どんな顔なのか、何をしているのかわかるようにしています。

ところで、日本にも似たようなカメラがありますが、これは監視用カメラではありません。防犯用カメラです。その辺を区別できない連中がいるようで、防犯カメラを監視用カメラと呼んでいる人がいます。そのような人の見分け方は簡単です。国民という言葉を嫌い、しきりに市民という言葉を使うのですぐに分かります。

中国の監視用カメラは共産党幹部が安心安寧で既得権益を維持できるように機能しております。それに対して、日本の防犯カメラは、一般国民が犯罪者の毒牙に掛かることを極力抑えて、一般国民が安心安寧な暮らしを維持できるように機能しております。ですから、この二つの機械を一緒くたにしてしまうのは間違いです。

そして、監視カメラと防犯カメラの違いを区別できるかどうかは、その人が日本のように同胞を信頼している文化に育った人か、周りの連中は皆裏切り者だと考える異国の文化の影響を受けた人かの違いです。
    • 1

知られると命にかかわるのでみんな隠れて(知らんぷりして)います。

• 0

プロファイラーや捜査官でしょうか。

入手できる情報から犯人の背丈、顔、行動様式などを特定していきますから。
    • 1

UAVの操縦者

• 2