重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いいかげんウンザリですよね。
結局、歴史問題はいつまで続きますか?

A 回答 (20件中11~20件)

歴史には意外と嘘が多いのかもしれません、戦争に負ければ犯罪人扱いですから。

勝ち負けだけでなく真実が知りたいのですが、余りにも卑怯な勝ち方をした国が証拠を消していくのは毎度の事みたいです。
これから長い年月が流れて日本という国が、卑劣な虐殺をしただなんて歴史に刻まれたくないですよね。
勝てば官軍ですから仕方がない部分もあるのかもしれません、然し戦っていない関係ない国や併合してあげた国に裏切り行為や嘘であり得ない事実無根の歴史は消さねばならない事です。
事実なら受け入れようも有りますが、作り話だけは認められないのが普通です。
    • 7

まさに手首をきるブスレベルの精神構造だからしょうがない

• 4

昔、朝鮮半島に勤務した爺ちゃんが、死ぬ前に言った言葉を思い出しました。

「朝鮮人だけは信用するな!CHONは死ななきゃ治らないのだ!」と、・・・・
    • 11

ずっと続くよ。

隣に今の民族がいる限りね

ユダヤ人なんて2000年以上イスラエルにこだわっているんだよ。
フランスとイギリスも結局仲が悪いしね

敵対している民族が消えない限り、歴史問題が解決するわけないんだよ
    • 2

お邪魔します。

いつまで続くかというご質問には、「彼ら」が、そしてその政府が、自分達の主張のトンデモさに気が付かない限り、彼らにとっては永遠に解決し得ないでしょう。

「歴史だー、歴史だー、歴史だー」の回答画像6
    • 3

> 結局、歴史問題はいつまで続きますか?

一旦は「終了」じゃないですかね?

歴史問題に限らず、今回の輸出措置で、日本は、少なくとも現在の文政権とは、「語り合うのは、や~めた!」と言う印象ですね。
だって、文政権とコミュニケーションしたら、日韓関係は悪化の一途なんだもの・・。

そもそも「韓国の歴史は、歴史ではなく願望」なんて言うけど、最近の韓国は、現在とか現実まで、願望で語っている様で。
トランプの金正恩との電撃会談まで、文在寅の願望を語った結果、アメリカから非難されてますよ。

文在寅が「米朝は敵対関係を終息し、新しい平和時代の始まりを宣言したと言える」と言ったら。
米政府高官は「全く言えない。敵対関係終息に向けた道の、始まりにすぎない!」と反論したらしいです。

何かと、文政権の「終わりの始まり」を感じさせる事象が続きます。
    • 1

本当に酷いですよね

歴代韓国大統領の 汚職まみれの歴史は
    • 4

韓国人は民意が低くい集団なので慰安婦像に韓国人が唾を吐き日本のせいにしたり、各国のホテルで迷惑行為を働き日本人だと主張して、パスポートで韓国人と確認されたりと※一件とかではなく数件起こってます。

国際法を理解せず、締結した約束も簡単に自国の都合で破棄をする。

明らかに友国ではない事は確かであり、お互いはなに距離を取り離れる必要があるのです。

分かりやすく言えば韓国は「ガン細胞」で放置していれば日本各地に病巣が転移し死んでしまいます。

今は多少痛みを伴っても病巣を切り離すのが重要です。

韓国人も日本にこさせない、日本人も韓国に行かない様にすべきです。
    • 4

お邪魔します。

いつまで続くかというご質問には、日本国民がそして政府が、旧日本軍の犯した過ちを認めない限り、永遠に解決し得ないでしょう。

私のこの回答にまで、何かを言ってくる者が、御多忙な所、必ず現れるでしょう。

何かのお役になれれば幸いです。
    • 0

永遠。

• 3