今回に限らずですが韓国・中国では何かあるとこの不買始まります。で、サムスンは大打撃をうけ生産できなくなる可能性もでていたりと経済的にやばい韓国が更にやばくなりそうな中、更に国民は単価が高く売上の高い日本製品を売上下がってもうりませんみたいなことを言っていました。
さらに文大統領は被害でたら報復と更に煽る始末。
で上記からどう考えてもサムスンは売上は当たり前ながら生産できなきゃ下がる、店は単価高くて人気だった日本製を売らない、確実に国力自ら下げてる気がしますがどうなんでしょう? できれば在韓の方や韓国に詳しい方、そのへんの考えても教えていただければ
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
追記
そうは言っても、韓国では日本の製品が無いと困るので、完全に排除なんてできません。
TV局のカメラにしろ、工場の生産ラインにしろ、部品や物質に至るまで。
不買運動の日本企業の中に、医療に必要な内視鏡や腹腔鏡の器具のメーカー(オリンパス)の名前は無いそうです。w
中途半端な不買運動ですね。
よほど日本人の方が日ごろから不買いしてると思いますよ。
食料品であれば、安全性の心配から韓国産は避けますし、電化製品や車なども品質が良くないと分かっているので買わない。w
No.12
- 回答日時:
日本旅行をやめる運動もして、韓国の旅行会社や航空会社の売上げ激減しているそうです。
セルフ制裁?www
日本は何も困りませんが、感情で動く人達なので、憎い日本に何かしていないといられないのでしょう。
やってやったと、精神勝利できれば満足なんだと思います。
No.11
- 回答日時:
誰でも自分が可愛いですから、最後は折れます。
韓国ドラマと同じく責任のなすり合いになるでしょう、DNAは変えられないのです。
反日教育がこの国を悪くしたのと、昔からの身分制度が染み付いてしまい正直になれないのですね。
経済危機というより国という存在が危ういのですから、恐怖政治の次は捏造されチンピラのような政策ですから無理もありません。
国民が不幸なだけですね。

No.10
- 回答日時:
韓国という国は、自分の国が潰れそうになっても、
反日をやめられない、、、というDNAを
持っている国です。
ですから、国力が落ちようがまったく気にしません。
ただ、ただ「日本憎し」の国なのです。
私達は、韓国が自滅していくのを黙って見ていれば
いいのです。
No.9
- 回答日時:
彼らは昔々から感謝をしない国なの。
hがんで他人の足を引っ張ることや裏切ることで何とかやってきた国なの。文化としても王様を毎度毎度
騙しては、殺して、王室を消滅させた国で文化なの。落ちて当然なの。
No.6
- 回答日時:
日本人の購買行動はもっと単純で、良いものは買う、良くないものは買わない、だけでしょう。
いちいち、韓国製だから買わないという人は、比較的少ないと思います(今後増えるかもしれませんが)。
例えば自動車の場合、性能や安全性、デザインに問題があるから買わないのであって、韓国製だから買わないわけではない。昨年、ドイツの自動車比較の番組で、韓国製の自動車が酷評されておりました。
キムチにしても、もちろんキムチは韓国が発祥で、日本産や中国産は韓国民にすれば「キムチもどき」かもしれませんが、大腸菌の混入のリスク等の安全性や味そのもの、パッケージデザイン、味の安定性、価格等を総合的に勘案して、中国製や日本製が多く流通し、購入されているものと思います。
日韓両政府が、政治的にいがみ合うのは仮にスルーしても、韓国が一貫性をもって、日本製品をボイコットするのであれば、メーカーや外身だけでなく、中身の部品等を含めて日本製を締め出してほしい。輸入障壁ではなく「断固拒否する」が一貫した姿勢でしょう。また、安全保障の基本である「食料」についても、日本の種子や肥料やクボタ等の農耕機器で耕した食料も、多くは日本の恩恵に基づき産生されているものですから、断固として拒否して、自分たちの美しき主張(無為で無能な判断)を完遂してほしいものです(北朝鮮のように人糞を肥料にして産生することも可能でしょう)。
報復とか煽るとかの問題ではなく、現実を見て隣人同士仲良くできないものでしょうか。
因みに、日本は韓国との取引が全くなくなっても、若干の影響があったとしても、日本国内では生活ひはほどんど影響がないと思います。また、訪日韓国人が減少すると、比例して国内の犯罪も減少すると思います。
No.5
- 回答日時:
追記、実は気づいてないかもしれませんが、日本人の方が余程不買運動してるんですよ?だから韓国の現代自動車なんて一切入ってませんよね?日本に入ってきてる韓国製品は部品以外はスマホとパソコンとキムチくらいなものです。
韓国人や中国人の不買運動なんてのはやっても大したことがない。彼らはそれでも結構な日本製品を購入してくれます。でも日本人は普段から全くといっていいほどしない。
彼らの方が余程寛容ですね。