重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

富士通のデスクトップパソコン ESPRIMO DH77/C FMVD77C で電源を入れると
Windows10が起動する場合と、起動しない場合があります。

・「左側」と「真ん中」のランプが光る時は、Windows10は起動します
・「左側」のランプが光り、「真ん中」のランプが光らない時は、Windows10は起動しません(No Sync)

電源を入れたとき、真ん中のランプを必らず光らせるためにはどうすれば良いですか?
※マニュアルはオンラインで読みましたが、この件に言及している箇所を見つけることが出来ませんでした。

A 回答 (1件)

左側・真ん中とは、下記の図の⑥電源ランプと⑦ハードディスクランプの事ですか?

>「左側」と「真ん中」のランプが光る時は、Windows10は起動します

電源ランプとハードディスクランプが点灯でしょうから、Windowsが起動するでしょう。

>「左側」のランプが光り、「真ん中」のランプが光らない時は、Windows10は起動しません(No Sync)

ハードディスクランプが点灯しないなら、Windowsは起動しません。

ハードディスクが壊れる前兆かと思います。ハードディスク内のWindowsファイルの読み込みに失敗してるのでしょう。

メーカ修理に出されるか、修理を店内で行う店舗で修理されるか、ご自分で交換(メーカ保証や店舗保証は無くなります)を
すれば、改善されるでしょう。
 まれに、電源ユニットやマザーボードの故障の場合も有ります。
ハードディスクを交換なされるなら、動作の早いSSDに交換したほうが、レスポンスが良くなりますね。
「ESPRIMO DH77/C FMVD7」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
下記のつもりで質問しました。

左側
・⑥電源ランプ

真ん中
・⑦ハードディスクランプ
※ランプがついたりするので、何らかの方法でボタンを押すことができるのか、と思っていました

>ハードディスクが壊れる前兆かと思います
・なるほど。そういうことなのですね
・参考になりました