重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コマンドプロンプトにてコマンドの実行結果から変数の抽出し別ファイルに出力、保存したい

あるコマンドを実行すると%abc%という変数で数値が出力されることが分かっています。ただコマンド実行により出力される結果は%abc%だけではありません。他にも変数が表示されます。
その中から%abc%に格納されている数値を抽出したいです。
そのコマンドはfor文で複数回実行するものとし、そのたびに%abc%を抽出してテキストファイル等に保存したいです。

for /f %%s in (ファイルリスト) do (
コマンドの出力結果から%abc%を抽出コマンド
)

ファイルリストにはx,y,zというファイルが保存されているものとして
コマンド実行後
1つの別ファイルに
x %abc%
y %abc%
z %abc%
のように羅列された出力データが欲しいです。
変数だけでも問題ありません。

これを実現するコマンドというものは存在しますでしょうか。

知識不足、文章がへたくそで申し訳ありません。
困っていますのでお力添えお願いいたします。
説明が足りていない部分は補足しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 出力ではなく、別のテキストファイルに、コマンドによって出力された値を記録するというかんじです。
    説明へたですいません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/07/20 00:15

A 回答 (2件)

↓でダメですか?

for /f %%s in (ファイルリスト) do (
コマンド
echo %abc% >> output.txt
)
    • 0

「あるコマンドを実行すると%abc%という変数で数値が出力される」ってどういうこと?

本当に (そのバッチファイルにおける) 環境変数 %abc% に入っているんだったら, echo で出力できない?
この回答への補足あり
    • 0