スマホはAndroidです。
今まで、スマホの中の「Movies」「Music」「Picture」などのフォルダーに保存されたものは、コピーの手順をふむことによってパソコンの中に取り込めていました。
今回は友達が、LINE・MP3 を使ってトークで音楽を送ってきてくれたので、それをとりあえずKeepに保存してあります。
それをどのように経由すれば・・・いったんスマホのどの場所に移しかえれば?(保存し変える?) うまくパソコンへ移すことができるのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
LINEMP3のファイはダウンロード不可能でした。
メールで添付ファイルで送り直してもらうのが確実ですが、自作でない音楽ファイルのやりとりは著作権違反になります。
http://linemp3.com/faq.html
PC版のLINEをダウンロードして使える(同期?)ようにし、Keepに入っているそのファイルをPC本体にダウンロードしても、音楽ファイルとして認識されませんでした。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こちらを参考に。
https://iphone-appguide.xyz/line-keep-save-locat …
パソコン版のLINEを使えば、LINEキープから直接パソコンにダウンロードも可能です。
友だちはトークで、LINEMP3というアプリで音楽を送ってくれたので、それをKeepに保存したんですが、そのファイルを本体に保存すべく、Keepに保存されたそのファイルを開けても(そもそもKeepのリストにはそのファイルに、音楽ファイルであることのマークがついてませんがこれでいいのでしょうか?)本体にダウンロードできるマークがあらわれません。
メニューバーには「他のアプリでシェアーする」という項目がありますが、これをタップするとOneDriveに行きます。
どうすればいいですか?